Какие помидоры берем?
Конечно же красные, сочно-мясистые! Надрезав которые, можно упасть в обморок от разнесшегося по кухне аромата зрелых помидор.
Внимание, важно следовать точно рецепту, последовательности в работе .
- 3 кг помидор
- 4 кг перца
- 350 гр сахара
- 140 гр подсолнечного масла
- 140 мл 9% уксуса
- 3 ст.л без верха соли
Выход: 6 литров продукта
1. Помыть, очистить перец, порезать.
Я резала неочень крупными квадратиками.Перец резала 2 раза попалам и потом поперек на куски.
2. Помидоры помыть , вырезать плодоножку и пропустить через мясорубку или пюрировать в миксере.
3. Перцы равномерно выложить в кастрюлю, в которой будем варить наше лечо.
Вылить сверху помидоры.
Посыпать сахаром, солью. Вылить масло и уксус.
Не перемешивать ничего!
Для чистоты прикрыть слегка крышкой или полотенцем и оставить на 2 часа на кухне.
Но так как у меня на кухне сейчас где-то +32 я посчитала, что при таком раскладе, мне хватит и часа.
- 4 кг перца
- 350 гр сахара
- 140 гр подсолнечного масла
- 140 мл 9% уксуса
- 3 ст.л без верха соли
Выход: 6 литров продукта
1. Помыть, очистить перец, порезать.
Я резала неочень крупными квадратиками.Перец резала 2 раза попалам и потом поперек на куски.
2. Помидоры помыть , вырезать плодоножку и пропустить через мясорубку или пюрировать в миксере.
3. Перцы равномерно выложить в кастрюлю, в которой будем варить наше лечо.
Вылить сверху помидоры.
Посыпать сахаром, солью. Вылить масло и уксус.
Не перемешивать ничего!
Для чистоты прикрыть слегка крышкой или полотенцем и оставить на 2 часа на кухне.
Но так как у меня на кухне сейчас где-то +32 я посчитала, что при таком раскладе, мне хватит и часа.
Если температура в пределах нормы (18-25С) то именно 2 часа.
Затем ставим на огонь (напоминаю, ничего не мешаем!) и доводим до кипения.
На малом огне даем покипеть 15 минут.
Честно сказать, на последних 5 минутках я все же все помешала, а то как-то стремно было.
Все.
Снимаем с огня и разливаем в простериализованные банки.
Честно сказать, на последних 5 минутках я все же все помешала, а то как-то стремно было.
Все.
Снимаем с огня и разливаем в простериализованные банки.
Закрываем герметично (или закатываем).
Переворачиваем и даем остыть.
серафима
Комментариев нет:
Отправить комментарий