А у меня секрет есть,на тему сезона пикников. Маринад для мяса готовлю- смешиваю лук, специиии и заливаю чем вдохновение подскажет... Этот маринад переливаю в пакет целлофановый -закидываю мясо,как следует встряхиваю и аккуратненько пакет в пластиковую коробку с крышкой. Во- первых при перевозке ничего не выливается, во вторых коробки чистые остаются-значит есть емкость куда готовые шашлычки (или что у нас там) складывать, а в третьих -ну не люблю я мяско с маринадом руками перемешивать.
Для того,чтобы изюм в выпечке не опускался на дно, обдать изюм кипятком и просушить салфеткой, затем положить его в глубокую посудину и обвалять в муке, а затем уже класть в тесто.
Проверено-работает.
Недавно рекомендовали как избавиться от рыбного запаха в сковороде или кастрюле после приготовления... Нужно помыть их и затем прокипятить в них чайную заварку... Сегодня совет испробовала - помогает прекрасно....рекомендую всем
капусту тушу в духовке ( воды не добавляю) - получается гораздо менее жирно и очень вкусно :
белокочанная _ натираю на блендере - на средний кочан: \2 морковки , 1 небольшая луковица , перемешать с 2 ст л масла и вперед.
на 200 С минут 20-25.
Как только вехний слой поджаривается немного, мешаю, т.е. всего раза 3-4. Мои еще любят крутых яичек туда, когда готова.
А я говядину перед тушением никогда не обжариваю - еще мама говорила, что обжарка говядины придает ей дополнительную жесткость. Тушу ее в большом количестве лука, причем перед закладкой говядины, лук протушиваю с капелькой воды , жира и соды на кончике ножа. От присутствия соды лук растворяется и преврашается в однородный луковый соус коричневого цвета. Вот тогда-то я и закладываю говядину.
Лук очень сильно размягчает говядину.
Но тушу долго.
Девочки, хочу поделиться с вами очень простым методом варки риса, который получится рассыпчатым и белым без особых хлопот. Нужно в воду, в которой варится рис, добавить немного лимонного сока.
Я услышала об этом впервые, но сразу попробовала, получилось совсем неплохo. Количество лимонного сока не уточнялось, а если чисто визуально, то не больше 1ч л на кастрюльку, запах лимона не чувствовался, но если добавить много сока лимона, то может появиться кисловатый привкус.
похожий совет давала Winny- она советовала добавлять лим. сок и кусочек сливочного масла. Я с тех пор так всегда рис варю, здорово.
Когда делаю суп с фрикадельками, в фарш ничего не добавляю, сразу кручу и бросаю в кипящую солёную воду.
Когда вода опять закипит, можно забрасывать остальные ингридиенты.
Бульон и фрикадельки готовы через 15 минут.
Вкус у фрикаделек получается натурального варёного мяса.
Это также и быстрый рецепт.
Иногда в рецепте нужны только белки а желтки остаются. Если желтки положить в банку с холодной водой -акуратненько,чтобы не порвать пленочку- они могут храниться так еще 4 дня. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий