Страницы

понедельник, 9 июля 2012 г.

Кулинарные секреты - 2



А у меня секрет есть,на тему сезона пикников.
Маринад для мяса готовлю- смешиваю лук, специиии и заливаю чем вдохновение подскажет...
Этот маринад переливаю в пакет целлофановый -закидываю мясо,как следует встряхиваю и аккуратненько пакет в пластиковую коробку с крышкой.
Во- первых при перевозке ничего не выливается, во вторых коробки чистые остаются-значит есть емкость куда готовые шашлычки (или что у нас там) складывать, а в третьих -ну не люблю я мяско с маринадом руками перемешивать. 


Для того,чтобы изюм в выпечке не опускался на дно, обдать изюм кипятком и просушить салфеткой, затем положить его в глубокую посудину и обвалять в муке, а затем уже класть в тесто. 

Проверено-работает. 

Недавно рекомендовали как избавиться от рыбного запаха в сковороде или кастрюле после приготовления... Нужно помыть их и затем прокипятить в них чайную заварку... Сегодня совет испробовала - помогает прекрасно....рекомендую всем 

капусту тушу в духовке ( воды не добавляю) - получается гораздо менее жирно и очень вкусно :

белокочанная
_ натираю на блендере - на средний кочан: \2 морковки , 1 небольшая луковица , перемеш
ать с 2 ст л масла и вперед. 

на 200 С  минут 20-25. 

Как только вехний слой поджаривается немного, мешаю, т.е. всего раза 3-4.
Мои еще любят крутых яичек туда, когда готова. 


А я говядину перед тушением никогда не обжариваю - еще мама говорила, что обжарка говядины придает ей дополнительную жесткость.
Тушу ее в большом количестве лука, причем перед закладкой говядины, лук протушиваю с капелькой воды , жира и соды на кончике ножа.
От присутствия соды лук 
растворяется и преврашается в однородный луковый соус коричневого цвета. Вот тогда-то я и закладываю говядину. 

Лук очень сильно размягчает говядину. 
Но тушу долго.

Девочки, хочу поделиться с вами очень простым методом варки риса, который 
получится рассыпчатым и белым без особых хлопот
Нужно в воду, в которой варится рис, добавить немного лимонного сока

Я услышала об этом впервые, но сразу попробовала, получилось совсем неплохo.
Количество лимонного сока не уточнялось, а если чисто визуально, то не больше 1ч л на кастрюльку, запах лимона не чувствовался, но если добавить много сока лимона, то может появиться кисловатый привкус. 

похожий совет давала Winny- она советовала добавлять лим. сок и кусочек сливочного масла. Я с тех пор так всегда рис варю, здорово. 

Когда делаю суп с фрикадельками, в фарш ничего не добавляю, сразу кручу и бросаю в кипящую солёную воду. 

Когда вода опять закипит, можно забрасывать остальные ингридиенты. 
Бульон и фрикадельки готовы через 15 минут. 
Вкус у фрикаделек получается натурального варёного мяса. 
Это также и быстрый рецепт.

Иногда в рецепте нужны только белки а желтки остаются.
Если желтки положить в банку с холодной водой -акуратненько,чтобы не порвать пленочку- они могут храниться так еще 4 дня.

Комментариев нет:

Отправить комментарий