Пирог оказался неожиданно вкусным - сверху хрустящая корочка, внутри влажный бисквит, снизу творог...
для шоколадного теста:
250 гр. масла или маргарина
250 гр. шоколада (я брала весовой шоколад)
250 гр. сахара
4 яйца
250 гр. муки
1 ч. л разрыхлителя
для творожной массы:
400 гр. творога
150 гр. сахара
2 яйца
Шоколадное тесто
В кастрюльке растопить масло с шоколадом.
Взбить хорошо миксером яйца с сахаром
продолжая взбивать влить растопленный шоколад немного взбить
и всыпать муку смешанную с разрыхлителем и перемешать ложкой
Для творожной массы:
Творог, яйца и сахар всё вместе взбить миксером
Получаются 2 смеси:
1) тесто шоколадное
2) творожная масса.
2) творожная масса.
Влить в форму для запекания немного шоколадной смеси, разровнять, сверху в нескольких местах творожной
смеси.
Затем зубочисткой или деревянной шпажкой нарисовать мраморный рисунок
Сверху вылить оставшееся тесто
Поставить в духовку на 175 градусов .
Выпекать примерно 1 час.
Готовность проверять деревянной шпажкой.
Вот, хорошо видно хрустящую корочку, влажный бисквит и творог (он у меня почему то весь вниз ушел).
Очень понравился в теплом виде.
Так что лучше его съесть сразу!
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий