Побалуемся пирожками. Тесто дрожжевое, почти не сдобное. В горячем виде корочка хрустит, в теплом - становится мягче. Остановиться очень трудно, рука так и тянется, не действует даже внутренний голос, напоминающий о пляжном сезоне.
1 ст молока или воды
1 ст л сухих дрожжей
1 ч л сахара
1 ч л соли
50 мл растительного масла
3 ст муки (приблизительно)
Начинка
500 г куриной печени
2 луковицы
30 мл растительного масла
черный молотый перец
укроп несколько веточек
соль
4 ст л отварного риса
Развести дрожжи в небольшом колличестве теплой воды, подождать 15 минут,чтобы разошлись.
Добавить 1 ч л сахара и немного муки, чтобы получилась смесь, как густая сметана. Это опара.
Поставить мисочку в теплое место.
Когда пузырьки начнут лопаться, можно добавлять остальные продукты.
Стакан теплого молока, соль и растительное масло, муку,обязательно просеянную. Замесить мягкое тесто, липнущее к рукам.
Положить тесто в посуду, которую накрыть плотно пленкой или крышкой, поставить в теплое место.
Когда тесто увеличится в объеме примерно в три раза, то можно лепить пирожки.
Пока тесто подходит, готовим начинку.
Печень обжарить на сковородке с луком и черным перцем, на небольшом огне,чтобы внутри печень была мягкая, а сверху была поджаристая корочка.
Нарезаем печень небольшими кусочками, добавляем вареный рис и мелко нарезанный укроп, солим.
Подошедшее тесто, выкладываем на смазанный растительным маслом стол (мукой не пользуемся, чтобы пирожки были нежными).
Пока тесто подходит, готовим начинку.
Печень обжарить на сковородке с луком и черным перцем, на небольшом огне,чтобы внутри печень была мягкая, а сверху была поджаристая корочка.
Нарезаем печень небольшими кусочками, добавляем вареный рис и мелко нарезанный укроп, солим.
Подошедшее тесто, выкладываем на смазанный растительным маслом стол (мукой не пользуемся, чтобы пирожки были нежными).
Раскатываем тесто в колбаску, нарезаем кусочки , расплющиваем их рукой, скалка совсем не нужна.
На серединку выкладываем начинку, ее должно быть больше, чем теста.
Соединяем края и лепим пирожок.
Жарим на растительном масле.
Жарим на растительном масле.
Эти пирожки можно запечь в духовке,только нужно будет смазать желтком.
Можно выпечь одним, большим пирогом.
Тесто универсальное, подходит и для пиццы, и для хачапури.
Комментариев нет:
Отправить комментарий