Пирог для шокоголиков! Абсолютно не приторный. С чашкой несладкого чая - мммммм...
Творожное тесто: | |
250г творога (у меня был домашний, жирный) | |
1 яйцо | |
50г кокосовой стружки | |
50г сахара | |
2 ст. л муки | |
Шоколадный бисквит: | |
5 яиц | |
60г сахара | |
60г черного шоколада | |
2 ст.л муки (с горкой) | |
2 ст.л крахмала (с горкой) | |
3 ст.л какао (с горкой) | |
1,5 ч.л. разрыхлителя | |
щепотка соли | |
2 ст.л. сметаны 20% | |
3 ст.л. молокаПодробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=77083.0 Творожное тесто: Творог протереть через сито. Добавить яйцо, кокосовую стружку, сахар и муку. Хорошо перемешать.
|
- Творожное тесто:
- Шоколадный бисквит:
- Я взяла 5 штук яиц, т.к. они у меня были небольшие. Если яйца крупные, то достаточно 4-х.
- В исходном рецепте не было ни сметаны, ни молока, но у меня получилось слишком густое тесто, так что пришлось исправлять ситуацию таким образом.
- 1. Взбить желтки с 30 г сахара до образования пышной, кремообразной массы. (Именно сюда надо добавлять сметану и молоко)
- 2. Добавить растопленный шоколад, перемешать. (Шоколад топила на водяной бане)
- 3. Смешать муку, крахмал и какао. Просеять эту смесь в яичную массу. Добавить разрыхлитель Аккуратно смешать.
- 4. Взбить белки со щепоткой соли, постепенно добавляя оставшийся сахар.
- 5. Аккуратно,в несколько приемов ввести взбитые белки в желтковую массу.
- 6. Мокрыми руками сформировать шарики из творожного теста.
- Выложить их на дно формы (20-22 см) на небольшом расстоянии друг от друга по кругу. (у меня форма была бОльшего диаметра, поэтому пирог получился пониже)
- 7. Шарики залить шоколадным тестом.
- Очень важный момент: сначала столовой ложкой заливаем тесто поверх шариков, а потом заполняем пространство между ними
- 8. Выпекать все вместе в духовке при 1750С 25-30 минут.
- 9. Немного охладить и залить шоколадной глазурью.
- Глазурь:
- 120мл молока
- 50г сахара
- 25г слив. масла
- 100г черного шоколада
- Молоко, сахар и сливочное масло - уваривать на среднем огне до загустения ( я варила на маленьком огне 10 минут, постоянно помешивая, не скажу, чтобы сильно загустело), после чего ввести растопленный шоколад.
- Быстро смешать и сразу вылить на пирог.
- П.С. Я тут подумала, что если творожное тесто разделить пополам, и в одну часть добавить чайную ложку вишнёвого сиропа, то пирог на срезе будет смотреться ещё эффектнее - с жёлтыми и розовыми шариками
- Гаша
- Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=77083.0
Комментариев нет:
Отправить комментарий