Как правило, с ней почти всегда можно согласиться, но в некоторых случаях бывают и исключения из правил. Рецепт теста для пиццы, который я хочу Вам предложить, как раз относится к таким приятным исключениям. Самое хорошее в этом рецепте теста именно быстрота его приготовления, которая на удивление хорошо сочетается с качеством готового коржа для пиццы. Ведь сам процесс приготовления этого быстрого теста для пиццы занимает всего минут 10-15, не более.
И это вместе с расстойкой, замешиванием и формированием коржа. Что ни говори, это намного быстрее классического рецепта теста для пиццы с тонкой основой, где на все приготовление теста требуется не менее часа.
-1 ст муки
- 1/3 ст теплой воды
- 1 ст л растительного масла
- 1 ч л с горкой быстрых сухих дрожжей
- 0,5 ст л меда
И это вместе с расстойкой, замешиванием и формированием коржа. Что ни говори, это намного быстрее классического рецепта теста для пиццы с тонкой основой, где на все приготовление теста требуется не менее часа.
- 1/3 ст теплой воды
- 1 ст л растительного масла
- 1 ч л с горкой быстрых сухих дрожжей
- 0,5 ст л меда
По желанию можно добавить в тесто по щепотке порошка сухого чеснока и порошка сухого лука.
В теплой воде растворяем мед и сухие дрожжи. Муку просеиваем в миску, вливаем в нее теплую воду с растворенным медом и дрожжами, добавляем растительное масло и по желанию добавляем немного порошка лука и чеснока. Все перемешиваем и вымешиваем мягкое и эластичное тесто.
Вымешанное тесто оставляем минут на 5 в теплом месте. Через 5 минут тесто готово к использованию и из него можно сформировать корж для пиццы.
Получается очень быстро и вкусно. При правильной организации всей работы на приготовление пиццы из этого теста уходит от 25 до 40 минут на все, начиная от подготовки ингредиентов и заканчивая разрезанием уже готовой и еще пышущей жаром пиццы.
Непутевые замечания.
- Все хитрость этого теста заключается в значительно большем количестве дрожжей в его составе. Это в купе с содержанием небольшого количества меда в составе теста позволяет значительно ускорить процесс “созревания” теста практически без ущерба качеству готового коржа.
Приятного Вам аппетита.
********************
Ну, вот такой рецептик. Тесто действительно получается классное, мягкое, и даже после остывания...
Вот так делала я
В теплой воде растворяем мед и сухие дрожжи.
Почти сразу они у меня "ожили"
Затем я добавила масло, соль, а потом просеяла муку и начала замешивать тесто.
В рецепте написано количество продуктов на 1 пиццу, я делала 3-ную норму, на 3 пиццы.
Муки нужно было 3 ст, я сыпала постепенно
Замесила тесто (вот столько муки осталось лишней) и оставила тесто на столе, а сама занялась начинкой
Пока готовилась начинка тесто подошло
Ну а дальше как обычно...
Поделила тесто на 3 части, формочки смазала раст. маслом и прям руками распределила тесто по ним (мне так удобнее, но можно и раскатывать.
Кстати, теста может хватить и на 4 пиццы, все зависит от размеров формы и от толщины коржа, я люблю потоньше)
Затем смазала кетчупом
Начинку для пиццы я люблю мелконарезанную!
Положила копченой колбаски и жареных грибочков
А еще болгарский перец, помидорчики, свежий репчатый лук и немного зелени
Засыпала сыром и в разогретую до 180С духовку до готовности теста
Готовую пиццу разрезаем на порционные кусочки
И кушаем тут же горячей... Мммм... обалденное тесто... теперь только так буду делать, потому что получается быстро и вкусно!
Попробуйте, не пожалеете!
************************************************************************
Начинки для пиццы: (привожу цитаты)
1. "Безумно люблю вот такую начинку для пиццы:
Отварную или запеченную куриную грудку и несколько полосок копченого бекона порезать на полоски. Раскладываем их на тесте, и посыпаем тертым сыром и порезанными оливками. просто супер...Ммммм....."
Отварную или запеченную куриную грудку и несколько полосок копченого бекона порезать на полоски. Раскладываем их на тесте, и посыпаем тертым сыром и порезанными оливками. просто супер...Ммммм....."
**********************************************
2. " Я работаю по выходным в итальянском ресторане и у нас делают пиццы
разные:
разные:
а)Тесто смазать томатным соусом, сверху сыром посыпать, разложить
салями, ветчины кусочками, грибы шампиньоны и снова сыр .
салями, ветчины кусочками, грибы шампиньоны и снова сыр .
б) И другая пицца, называется "Гавай":
1 ряд - томатный соус;
2 ряд - сыр;
3 ряд - салями;
4 ряд - ананас с банок без воды;
5 ряд - сыр.
в)Так же можно приготовить и с овощами, и со шпинатом, и очень вкусно с рыбой консервной в масле:
1ряд - томатный соус;
2 ряд - сыр;
3 ряд - рыба без масла;
4 ряд - лук кольцами;
5 ряд - сбрызнуть оливковым маслом чуть чуть;
6 ряд - сыр. "
**********************************************
3."Очень люблю овощную начинку. Пока тесто походит, в духовке запекаю баклажаны и красный перец. Потом чищу и просто руками рву на полосочки и выкладываю на тесто , оливки, лук кольцами, помидоры нарезаю кружочками и всю эту красоту присыпаю сыром и в духовку."
**********************************************
4. Я люблю пиццу делать со сложной начинкой---
- майонез
- колбаса (ветчина, вар.мясо)+ шампиньоны
- майонез сеткой
- перец сладкий (полукольца)+помидоры (кольца)+ оливки, маслины(кольца)
- майонез сетка
- много сыра....
***********************************************
5. Пицца-наше любимое блюдо в семье, делаю на все способы, но вкусная с мягкой колбасой, я её перемалываю на мясорубке, потом 1 слой всегда том.паста или кетчуп, колбаса 2слой и кто что любит на верх, сыр должен быть последний слой. Верьте, вкусно!!!!
***************************************************
6. А вот у меня начинка для Пиццы очень простая, и при этом самая любимая!
Все просто, первоначально смешиваю майонез и кетчуп в емкости в одинаковой пропорции. Режу колбасу вареную на кубики, помидорки на кружочки, сыр тру на терке крупной.
Все просто, первоначально смешиваю майонез и кетчуп в емкости в одинаковой пропорции. Режу колбасу вареную на кубики, помидорки на кружочки, сыр тру на терке крупной.
Тесто на противне смазываю соусом из кетчупа и майонеза, обильненько, далее кладу колбасу, и сверху помидорки, оставшимся соусом смазываю помидорки, посыпаю сыром много-много. И в духовку до готовности.
Люблю такую пиццу и в горячем состоянии и еще больше в холодном, так как за счет соуса она получается совсем не сухая и очень вкусная
***************************************************
7. А мы больше любим такую пиццу.
Основу намазываю томатом и майонезом, посыпаю приправками "для пицц" , затем тёртый сыр, шампиньоны, полукопчёная колбаска, зелень и немного репчатого лука.
***************************************************
8. А я так делаю соус для пиццы: томат пасту развожу с небольшим кол. воды (чтобы получилась нормальная масса), выдавливаю чеснок, соль, сахарку чуточку, перчик и паприку. Соус вкуснятина.
Потом посыпаю много тёртого сыра, маслины, помидоры, лук, и анчоус... мням мням мням
******************************************************
9. А я делаю начинку для пиццы просто :
смазываю тесто кетчупом, режу помидоры кольцами и лук кольцами ,
выкладываю слой помидор, сверху слой лука, наверх слой грибов или
рыбных консервов (кусочками) с кусочками оливок, посыпаю натертым
сыром и смазываю майонезом.
выкладываю слой помидор, сверху слой лука, наверх слой грибов или
рыбных консервов (кусочками) с кусочками оливок, посыпаю натертым
сыром и смазываю майонезом.
*******************************************************
10. Мне в одном ресторане подсказали рецепт.
Самое главное в пицце (итальянской) все приправы нужно не сыпать сверху, а добавлять исключительно в ТЕСТО.
Тогда тесто получается изумительное.
*****************************************************
11. Когда я готовлю пиццу, делаю начинку исходя из предпочтений всех домашних: и больших, и маленьких, а именно -
1-й слой - кетчуп
2-й слой - мелко нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук
3-й слой - отваренные ломтиками замороженные шампиньоны
4-й слой - мелко нарезанная полукопчёная колбаса
5-й слой - мелко нарезанные солёные огурцы
1-й слой - кетчуп
2-й слой - мелко нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук
3-й слой - отваренные ломтиками замороженные шампиньоны
4-й слой - мелко нарезанная полукопчёная колбаса
5-й слой - мелко нарезанные солёные огурцы
6-й слой - натёртый на крупной тёрке любой твёрдый сыр (погуще )
******************************************************
12. Я делаю такую начинку: на тесто томатный соус, копченый бекон или сосиски, вареные яйца, соленые огурчики, и сыр.
****************************************************
13. А мы всегда пиццу делаем из лече (кабачки, перец, томаты) + ветчина. Никаких соусов не надо, только сверху присыпать сыром.
*****************************************************
26. Вот пара секретов подсказанных в пиццерии:
посыпаю пиццу всегда итальянскими травками ( прованс, базилик и т.д.) пока пицца печется берем масло оливковое или подсолнечное 20-30 гр., добавляем травки, чесночек и обмазываем края готовой пиццы, можно и сверху сбрызнуть.
таким образом получаем красивый вкусный краешек и невероятный аромат.
******************************************************
Комментариев нет:
Отправить комментарий