четверг, 7 июня 2012 г.

Бризоль


Бризоль - это фарш, обжаренный в яйце...  В него можно завернуть любую начинку... Это тааааак вкусноооо!
- фарш говяжий - 800 г, 
- майонез - 200 г, 
- крупные помидоры - 2 шт.,
- чеснок - 3-4 зубчика,
- яйца - 10 штук,
- масло растительное для жарки,
- зелень, соль, перец


Фарш пропускаем через мясорубку 2-3 раза, добавляем соль, перец и 1 яйцо


Хорошо вымешиваем


Фарш разделить на 10-13 шариков


Яйца взбить венчиком (сразу 10 не взбивайте, начните с 7, потом, если что, добавите)


Берем 2 листа целлофана, на один из них кладем одну порцию мясного фарша, другим листом накрываем сверху. Разглаживаем ножом фарш в тонкую лепешку.


Это очень удобный способ. Скалкой такого результата не добиться. А если даже и раскатаете, то до сковородки не донесете...



В плоскую тарелку выливаем немного  взбитого яйца.



Снимаем верхний слой целлофана с фарша



и переворачиваем в тарелку с яйцом. Снимаем последний слой целлофана и оставляем его для следующей порции.


На раскаленную сковороду наливаем немного раст. масла и  аккуратно выкладываем фарш с яйцом. Можно помочь рукой, если фарш немного прилипнет к тарелке


Обжариваем с одной стороны на среднем огне.



Переворачиваем фаршем вниз и обжариваем другую сторону.


 

Выкладываем на блюдо яйцом вниз.



Смазываем майонезом с чесноком, можно кетчупом, посыпаем сыром (если любите), помидорами, я еще огурец свежий добавила и репчатый лук.



Сворачиваем аккуратно рулетом.
Чтобы не раскрывался, можно завязать как я (луком)  или наколоть зубочисткой





Приятного аппетита!

 Да, мясо успевает приготовиться. 
Во-первых, его толщина 2 мм (очень тонко), 
во-вторых, мы его жарим на среднем огне, и с той стороны, где омлет - жарим до румяного цвета, а с той стороны, где нет омлета, жарим чуть дольше... 
Все успевает прожариться за это время. 
Не бойтесь!

Комментариев нет:

Отправить комментарий