Пирожки получаются нежные и мягкие.
Для теста:
500г муки;
80г сливочного масла;
1 стакан кефира;
1 ч.л. сахара;
1 ч.л. соли;
15 г свежих дрожжей (или 8 г сухих)
Для начинки:
500г капусты белокочанной
1 луковица
50г сливочного масла
соль, черный перец, лавровый лист.
Пригоовление:
1. Делаем тесто.
Дрожжи разведите в кефире. Муку высыпаем в глубокую посуду.
Делаем углубление выливаем кефир, добавляем соль, сахар и размягченное масло.
Замешиваем тесто и даем ему подойти.
Тесто должно увеличиться в объеме в 2-2.5 раза.
2. Готовим начинку.
Лук мелко нарезать, обжарить в половине сливочного масла, добавить капусту, лавровый лист посолить, поперчить, если нравятся еще какие-то приправы - добавить, перемешать, потушить на среднем огне до мягкости капусты.
Снять с огня и остудить.
3. Приступаем к самому интересному.
Взять кусок теста и растянуть его в овал.
Выкладываем в середину начинку. Защипываем края. Получается длинная колбаска.
Нарежем из фольги полосочки шириной примерно 5 мм.
Обматываем полосками из фольги на примерно равном расстоянии друг от друга. Не затягивайте. Просто обматывайте.
Сделайте глазки из кусочка теста и перца горошком.
Накройте салфеткой оставьте на 10 минут.
4. Намажем желтком и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Достали.
Накрыли влажной салфеткой оставили на 1-2 минуты
Комментариев нет:
Отправить комментарий