Этот торт привлек меня тем, что тесто нужно не раскатывать, а ... разливать!
От сюда и название: Медовик-light
Тесто:
кефир - 0,5 л
сахар - 1,5 ст
яйца - 2 шт.
муки - 2 ст
сода - 0,5 ч.л
меда - 3 ст.л
У меня форма диаметром 26 см, поэтому я делала теста 1,5 нормы.
Смешать хорошо все ингредиенты, получится вот такое тесто:
Крем точно такой же, как на торт "Дамский каприз"
Форму (любую) смазать раст. маслом и вылить немного теста
Выпекаем в разогретой до 180 С духовке до готовности
(у меня выпекался 30 минут, в хорошей духовке может и 15 минут)
Переворачиваем, корж должен сам легко отойти от формы
Форму я каждый раз мыла, вытирала насухо полотенцем, смазывала раст. маслом и тогда только наливала очередную порцию теста.
А корж, как только немного остынет, сразу густо смазывала кремом.
Получилось с этого теста 5 коржей.
Украсила измельченными грецкими орехами и мармеладом.
Поставила на ночь в холодильник на пропитку.
Утром разрезала.
Мммм, такой мягкий, мокрый, вкусный...
Алия
Комментариев нет:
Отправить комментарий