Я сначала думала, что этот тортик мне не понравится (песочное тесто, залитое сметанным кремом ...). Но когда он настоялся в холодильнике, песочное тесто от крема размякло, оказалась такая нямка!
Сметана – 200 г (я
обычно беру 20 %)
Сода – 1/3 ч л
Масло сливочное – 250 г
Сахар – 1 ст
Соль – щепотка
Мука – примерно 3.5 ст
Для начинки вам понадобится:
Замороженная вишня
без косточки – 500 – 600 г (я брала вишню из компота)
Крахмал - 1 ст л с горкой
Этот торт можно готовить не только с замороженной вишней, можно взять свежую вишню без косточек или вишню из компота.
Можно добавить к
вишне красную смородину, клюкву или бруснику.
В этом случае кислинка будет
более явной.
В принципе можно взять любую ягоду, но если вы будете использовать
только мелкие ягоды, то трубочки после выпечки будут более
расплывчато-плоскими. Можно для начинки торта взять сухофрукты, шоколад, орехи…
все зависит только от ваших предпочтений и фантазии.
Для крема вам понадобится:
Для крема вам понадобится:
Сметана жирная (30
% и выше, сметана должна хорошо взбиваться) – 500 - 600 г
Сахар – 1 ст (перед добавлением в крем нужно смолоть его в пудру)
Для украшения торта вам понадобится:
шоколад – 30 – 50г
Добавьте соду к сметане, размешайте.
Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром и солью до однородного
состояния.
Добавьте к растертому маслу сметану с содой, размешайте.
Постепенно добавляйте муку. Когда ложкой уже будет тяжело мешать...
... выложите тесто на стол и продолжайте месить...
... выложите тесто на стол и продолжайте месить...
...до тех пор, пока у вас не замесится мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
Замешанное тесто поставьте в холодильник на 2 часа.
Вишню я брала с компота, положила ее в дуршлаг и дала хорошо стечь
Вишню я брала с компота, положила ее в дуршлаг и дала хорошо стечь
Потом добавила крахмал и хорошо перемешала
Выстоянное тесто разделите как можно точнее на 15 частей.
Скатайте из теста
шарики, сложите на подпыленную мукой тарелку и уберите в холодильник, оставив
на столе только тот кусочек теста, с которым вы будете работать.
Доставайте
тесто из холодильника по мере раскатки.
Скатайте из шарика жгут длиной около 21 см. Очень желательно, чтобы жгутик был
равномерным по толщине.
Раскатайте жгутик в полоску шириной около 7 – 8 см.
Выложите на середину полоски цепочку ягод.
Тщательно защипите верхний и боковой срезы.
Все на противень не поместятся, поэтому половину отправим в холодильник
Тщательно защипите верхний и боковой срезы.
Все на противень не поместятся, поэтому половину отправим в холодильник
Выложите получившуюся тестяную трубочку срезом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Таким же образом сформируйте и все остальные трубочки.
Сделайте в трубочках
небольшие отверстия, чтобы в процессе выпечки их не разорвало. Прокалывайте
между ягодами.
Выпекайте трубочки в разогретой до 180 – 200 С духовке до золотистого состояния
(примерно 20 минут). Охладите.
Т.к. моя духовка верх не румянит, я ориентируюсь на низ...
Т.к. моя духовка верх не румянит, я ориентируюсь на низ...
Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой до состояния крема.
У меня было мало сметаны (500 гр), поэтому я решила добавить взбитые сливки (200 мл)
А потом к ним добавила сметану и сахарную пудру
И все перемешала лопаткой
до однородного состояния
У меня было мало сметаны (500 гр), поэтому я решила добавить взбитые сливки (200 мл)
А потом к ним добавила сметану и сахарную пудру
И все перемешала лопаткой
до однородного состояния
Выложите первые 5 палочек,
смажьте сметанным кремом.
Выложите сверху (в промежутки) еще 4 палочки, опять смажьте кремом
далее 3 палочки – крем
2 палочки – крем
1 палочка – крем.
В процессе смазывания слоев не скупитесь на сметанный крем
т.к. тесто в палочках – коржах суховатое и, если крема будет не достаточно,
торт не пропитается и будет сухим.
Остатками крема выровняйте скаты крыши.
Поставьте собранный торт на несколько часов в холодильник пропитываться.
При желании срежьте торцы торта.
Украсьте скаты торта тертым шоколадом.
Приятного вам чаепития!
Поставьте собранный торт на несколько часов в холодильник пропитываться.
При желании срежьте торцы торта.
Украсьте скаты торта тертым шоколадом.
Приятного вам чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий