Прекрасные пирожные, их любят и взрослые и дети.
Для таких трубочек используют слоёное дрожжевое тесто.
Рецепт теста: (базовый)
250 мл - холодной кипячёно водыРецепт теста: (базовый)
25 гр. свежих дрожжей
1 ст.л сахара
0,5 ч л - соли
3 ст просеянной муки (может уйти чуть больше или меньше - зависит от муки)
200 гр.слив.масла (размягчённое при комнат температуре)
Тесто должно слегка липнуть к рукам,не переложите муки.
Смешиваем 2 ст муки
+ сахар + дрожжи + соль.
Добавить воду и хорошо
перемешать.
Добавить оставшуюся муку и
теперь уже хорошо вымесить тесто.
Тесто накрываем и даём ему
настояться 30 минут.
Время вышло?Тогда работаем дальше с нашим тестом.
Время вышло?Тогда работаем дальше с нашим тестом.
Посыпать разделочную
поверхность мукой.
Раскатываем тесто в форме
квадрата.
в центр выкладываем масло и
размазываем слоем по пласту.
сложить тесто(все концы
сложить к центру).
Раскатать в прямоугольник и
сложить в трое.
Затем опять раскатать и
сложить уже в 4 слоя.
Повторить те же действия на 3 слоя,а потом на 4 слоя.
У нас получилось дрожжевое слоёное тесто для трубочек.
У нас получилось дрожжевое слоёное тесто для трубочек.
тесто разделить на 2
части
каждую часть раскатаете по
отдельности в тонкий пласт.
разрезать пласт на полоски
(ширина колеблется от 2 до 3 см)
Теперь я беру вот такую
трубочку.
И на неё, в нахлест,
оборачиваем полоску.
Разогреваем
духовку,противень застилаем пергаментом, выкладываем трубочки и выпекаем до
готовности.
180 C - 15-17 минут в моей духовке.
Крем:
На 250 г Маскарпоне - берём 230 мл сливок высокой жирности (30 %)
Крем:
На 250 г Маскарпоне - берём 230 мл сливок высокой жирности (30 %)
Взбить миксером до кремообразного состояния и заполнить им трубочки.
Для удобства заполнения - используйте кондитерский шприц.
Крем для заполнения может быть любой .
Комментариев нет:
Отправить комментарий