воскресенье, 20 мая 2012 г.

ПОВИДЛЯНКА

Рецепт для тех, кто любит манную выпечку. В меру сладкий и влажный кекс. 

Повидлянка 

Повидло – 650 гр
Крупа манная – 200 гр
Мадера или ром – 50 гр
Яйцо – 5 шт
Сахар – 50 гр
Орехи очищенные
Масло сливочное

Яичные желтки смешать с сахаром добела. 
Вмешать повидло (у меня было клубничное варенье), мадеру или ром (не было), манную крупу и взбитые белки. 
Приготовленную массу выложить в смазанную маслом форму и печь в разогретой духовке 180 градусов около 30 минут.

Для глазури: я растопила 2 ст.л сахара, 2 ст.л какао, 2 ст.л молока и 40 гр сливоч.
масла.
Сверху посыпала измельченными грецкими орешками.


Комментариев нет:

Отправить комментарий