воскресенье, 20 мая 2012 г.

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ Zitronenkuchen (Blechkuchen) Мягкое масло (маргарин) – 350г Сахар – 350г Цедра лимон...


Мягкое маргарин – 350г
Сахар – 350г
Цедра лимона – 2-х лимонов
Яйца – 5 шт.
Мука – 275г
Крахмал – 120г
Разрыхлитель - 2 ч.л. без верха
Для глазури:
Сахарная пудра – 250г
Лимонный сок – 7 ст.л.


1. Маргарин взбить миксером на высокой скорости. 
Постепенно (!) ввести сахар и лимонную цедру. Взбивать до получения светлой однородной массы.
По одному вбить яйца - каждое яйцо взбивать миксером не менее пол-минуты.

2. Смешать муку с разрыхлителем и крахмалом, просеять и в два приёма ввести в масляную массу. 
При этом миксер переключить с выслклй скорости на среднюю.

3. Выложить тесто в форму (30х40 см) с высокими бортиками, выложенную пекарской бумагой и разровнять его. 
Если у вас нет формы с высокими бортиками, их можно сделать для противня самим из полосок пищевой фольги, сложенной в несколько слоёв.
Форму с тестом поставить в духовку, разогретую до 180°С и выпекать 25мин. на второй полке снизу.

Форму с готовым пирогом поставить на решётку до полного остывания.

4. Для глазури - смешать (просеянную!) сахарную пудру с лимонным соком до тягуче-жидкого состояния. 
На горячий пирог равномерно нанести глазурь (чем пирог горячее, тем лучше она в него впитается).

P.S. Этот пирог можно испечь как «Апельсиновый», заменив лимонные сок и цедру на апельсиновые.

Пирожок готовится легко и быстро - главное, не отступать от рецепта (хотя бы в первый раз ) ! 
А для любителей лимонной выпечки он станет «Райским наслаждением».


, я исправляюсь , выговор не хочу иметь - 2

Комментариев нет:

Отправить комментарий