Мягкое маргарин – 350г
Сахар – 350г
Цедра лимона – 2-х лимонов
Яйца – 5 шт.
Мука – 275г
Крахмал – 120г
Разрыхлитель - 2 ч.л. без верха
Для глазури:
Сахарная пудра – 250г
Лимонный сок – 7 ст.л.
1. Маргарин взбить миксером на высокой скорости.
Сахар – 350г
Цедра лимона – 2-х лимонов
Яйца – 5 шт.
Мука – 275г
Крахмал – 120г
Разрыхлитель - 2 ч.л. без верха
Для глазури:
Сахарная пудра – 250г
Лимонный сок – 7 ст.л.
1. Маргарин взбить миксером на высокой скорости.
Постепенно (!) ввести
сахар и лимонную цедру. Взбивать до получения светлой однородной массы.
По одному вбить яйца - каждое яйцо взбивать миксером не менее пол-минуты.
2. Смешать муку с разрыхлителем и крахмалом, просеять и в два приёма ввести в масляную массу.
По одному вбить яйца - каждое яйцо взбивать миксером не менее пол-минуты.
2. Смешать муку с разрыхлителем и крахмалом, просеять и в два приёма ввести в масляную массу.
При этом миксер переключить с выслклй скорости на среднюю.
3. Выложить тесто в форму (30х40 см) с высокими бортиками, выложенную пекарской бумагой и разровнять его.
3. Выложить тесто в форму (30х40 см) с высокими бортиками, выложенную пекарской бумагой и разровнять его.
Если у вас нет формы с высокими бортиками, их можно
сделать для противня самим из полосок пищевой фольги, сложенной в несколько
слоёв.
Форму с тестом поставить в духовку, разогретую до 180°С и выпекать 25мин. на второй полке снизу.
Форму с готовым пирогом поставить на решётку до полного остывания.
4. Для глазури - смешать (просеянную!) сахарную пудру с лимонным соком до тягуче-жидкого состояния.
Форму с тестом поставить в духовку, разогретую до 180°С и выпекать 25мин. на второй полке снизу.
Форму с готовым пирогом поставить на решётку до полного остывания.
4. Для глазури - смешать (просеянную!) сахарную пудру с лимонным соком до тягуче-жидкого состояния.
На горячий пирог равномерно нанести глазурь (чем
пирог горячее, тем лучше она в него впитается).
P.S. Этот пирог можно испечь как «Апельсиновый», заменив лимонные сок и цедру на апельсиновые.
Пирожок готовится легко и быстро - главное, не отступать от рецепта (хотя бы в первый раз ) !
P.S. Этот пирог можно испечь как «Апельсиновый», заменив лимонные сок и цедру на апельсиновые.
Пирожок готовится легко и быстро - главное, не отступать от рецепта (хотя бы в первый раз ) !
А для любителей
лимонной выпечки он станет «Райским наслаждением».
Комментариев нет:
Отправить комментарий