На разъемную форму диаметром
20-21 см.
Если форма диаметром 26 см продукты увеличить в 1,5 раза, а начинку не увеличивать, ее хватит
Бисквит:
слив. масло - 250 г (комнатной температуры)
Бисквит:
слив. масло - 250 г (комнатной температуры)
сахар - 2/3 ст
муки - 200 г
разрыхлитель - 1,5 ч.л
яйца - 4 шт.
молоко - 4 ст. л
какао - 3 ст. л
ванилин
Масло взбить с сахаром.
Добавлять по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая.
По очереди добавляем остальные ингредиенты.
Смазать форму и выложить туда тесто.
Выпекать в разогретой духовке (180 С)
25-40 минут (до готовности)
Остудить и разрезать вдоль на 2 части.
Я не остужала.
Кокосовая
начинка:молоко - 500 мл
манная крупа - 6 ст. л
слив. масло - 200 г
сахар - 2/3 ст
кокосовая стружка - 200 г (я
всегда больше беру, грамм 300)
В кастрюльку влить молоко,
добавить масло и манную крупу
поставить на огонь и часто мешая венчиком довести до
кипения. Варить до загустения.
Снимаем с огня.
Добавляем сахар и кокосовую стружку.
Хорошо вымешать.
Хорошо вымешать.
Сборка:
В разъемную форму положить нижний корж.
Сверху выложить кокосовую начинку и
плотно примять, разровнять.
Сверху положить второй корж и поставить в
холодильник на ночь.
Украсить по вкусу.
Я сверху намазала вареной сгущенкой, а потом полила шоколадной глазурью. И у меня все разъехалось, растаяло.
Может у вас получится...
Сверху выложить кокосовую начинку и
плотно примять, разровнять.
Сверху положить второй корж и поставить в
холодильник на ночь.
Украсить по вкусу.
Я сверху намазала вареной сгущенкой, а потом полила шоколадной глазурью. И у меня все разъехалось, растаяло.
Может у вас получится...
Тортик получился очень вкусным и сытным.
Вот, еще раз его сделала, теперь уже шоколадом не поливала.
Отличный тортик!
Моим всем понравился!
А вареная сгущенка придает ему
сочности...
Алия
Комментариев нет:
Отправить комментарий