пятница, 18 мая 2012 г.

Ленивые голубцы




Еще один вкусный рецепт для маленьких детей.

Состав :
Капуста , лук , сырой круглый рис, вареное прокрученное мясо ,соль, вареные яйца. Все берется примерно в равных пропорциях. 


Приготовление:
Пассирую в кастрюле на раст. масле лук до золотистого цвета и прозрачности.
Масла столько , чтобы покрыло хорошо дно кастрюли. 
Для малышей лук не пассировать, а сразу добавить в капусту, налив немного на дно водички...
Затем туда кладу порезанную капусту,тушу под крышкой некоторое время на среднем огне, периодически помешивая, без воды ( можно по желанию сразу добавить водички)



Потом туда немного воды,


1-2 ч.л томатной пасты ( можно и без ),



соль, 



лавровый лист.



 Перемешиваю хорошо ... 



Уплотняю до появления на поверхности сока.



Пусть еще потушится немного.
Затем добавляю некоторое количество сырого - круглого, не пропаренного риса...
Кладу его сверху капусты, не перемешивая




 и доливаю столько воды , чтобы чуть прикрыть рис.
Тушу минут 15 под крышкой ... 

 


Под конец кладу прокрученное вареное мясо ( говядину ) сверху.
Мешаю чуть позже...(чтобы блюдо не пригорело). 
Довожу до готовности риса под крышкой на медленном огне.
Если рис еще сыроват , а воды маловато, добавляю чуть водички...
Голубцы готовы. 
Кладу в них 2 -3 вареных яичка , мелко порезанных, перемешиваю.



Получается очень нежное и вкусное блюдо.
Особенно хорошо едят дети... 



Приятного аппетита вам и вашим детям!



Алия

Комментариев нет:

Отправить комментарий