Спешу поделиться с вами рецептиком вкуснейшего тортика Вкус просто ПЕСТНЯ!!! Уверена что этот тортик понравится любителям сладкого с кислинкой - потрясающе вкусный и сладкий бисквит и нежный лимонный крем
Для коржа:
120 г маргарина
3 яйца
1 чл соды, гашеная уксусом
1 ст муки
1 ст сахара
Для торта надо 2 таких коржа
2 ч л какао(для второго коржа)
Для крема:
300 г сливочного масла
1/2 ст сахара
2 ст молока
2 ст л манки
1 лимон
Для глазури:
2 ст ложки молока
2 ч л какао
3 ст л сахара
50 г сливочного масла
Готовим коржи:масло и маргарин растопить, добавить сахар и перемешать.
Взбить яйца и добавить к смеси, затем погасить соду уксусом.
Добавить стакан муки.
Также поступить со вторым коржом,только ещё добавить какао.
Выпекать 2 коржа: светлый и темный.
Затем полученные коржи разрезать вдоль, чтобы получилось всего 4 коржа - 2 светлых и 2 темных.
Готовим крем:
Растереть масло с сахаром.
Сварить манную кашу: 2 ст молока + 2 ст л манки.
Манку засыпать тонкой струйкой в горячее, но не кипящее молоко и постоянно помешивать. Даже когда уже каша будет полностью готова и газ под нею выключен, кашу нужно ещё минуты 3-4 помешивать. Тогда каша будет без комочков,нам они не нужны в креме!
Кашу остудить и смешать с масляной смесью.
Натереть лимон с цедрой.
Смешать все полученные ингредиенты и хорошо взбить. Поставить в холодильник на 20-30 минут.
Прослоить коржи кремом, чередую светлые с темными.
Готовим глазурь:
Молоко, какао, сахар и масло растопить на маленьком огне и теплым смазать верх торта и бока. Уrрасить по желанию.
Я готовила в форме 27 см.
Если у вас форма маленькая до 20 см,то достаточно взять одну норму,разделить её на 2 части и добавить в одну часть какао.
Выпечь опять же 2 коржа и потом разрезать.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий