среда, 17 декабря 2014 г.

Универсальное тесто для выпечки


Рецепт прост как все гениальное. С него всегда получается хорошая выпечка. 
Идёт практически для всей выпечки, как для сладкой, так и не сладкой. 
Если у Вас нет ещё такого рецепта, то возьмите его на заметку.

500 г муки
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст. л. растит масла
1 пакетик сухих дрожжей 
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара

В миску разбиваем яйцо и добавляем к нему соль, сахар, растительное масло и теплое молоко. 
Перемешиваем и высыпаем сверху дрожжи. 
Замешиваем тесто постепенно добавляя муку. Можно сразу высыпать 250 г, а потом потихоньку остальную муку. 
Как только тесто начинает отставать от руки прекращаем добавлять муку (даже если остается мука). 
Тесто можно замешивать и миксером.  

Разогреваем духовку. Из теста формуем шарик, прикрываем полотенцем. 
Выключаем духовку и ставим в нее тесто. 
Там, в остывающей духовке, тесто будет подходить 20-30 минут.
Достаем тесто и формуем из него пирожки, пироги, что душе угодно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий