понедельник, 12 ноября 2012 г.

Шоколадный мусс

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС Дорогие, прочитала этот рецептик в книжке у Ю

150 гр черного шоколада
150 мл сливок
80 гр сахара
4 яйца
1 стручок ванили


Растопить шоколад на бане.
Стручок ванили разрезать вдоль ,ножом снять семена и положить их в сливки.

Сливки влить в шоколад.
Желтки взбить с сахаром,вести их в шоколадно-сливочную массу.

Перемешать аккуратно.
Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли.

Соединить белки с шоколадной массой.
Осторожно перемешать.
Переложить мусс в креманки или бокалы.

Поставить в холодильник на 4-5 часов.
Украсить.

Я для украшения и посыпки использовала поджаренные миндальные орешки.





Второй вариант

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС Дорогие, прочитала этот рецептик в книжке у Ю - 4

Во втором варианте приготовления мусса использовала белый шоколад.

Все делала точно также по рецепту.
Только черный и белый готовила отдельно.
Потом влила попеременно пересыпая орешками каждый слой!!
Пробуйте ..

Приятного ВАМ!!!

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС Дорогие, прочитала этот рецептик в книжке у Ю - 5

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС Дорогие, прочитала этот рецептик в книжке у Ю - 9

Комментариев нет:

Отправить комментарий