Курабье – знаменитая восточная сладость, блюдо азербайджанской кухни из песочного теста. Особенностью приготовления печенья курабье является тщательное взбивание масла с сахарной пудрой.
мукf — 2 cт
размягчен сливоч маслj — 200 гр
сахар пудра — 3 ст л
белок — 1 шт
ванильн сахар — по вкусу
абрикос джем или яблоч повидло — по вкусу
Миксером взбить сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную кремообразную массу. Перемешать с яичным белком, добавить муку и замесить. Готовое тесто выложить в кондитерский мешок со звездчатым наконечником и отсадить печенье на противень. Выпекать в духовке при 200-220С в течение 10-15 минут. Дать печенью остыть и выложить в центр немного джема или повидла.
Комментариев нет:
Отправить комментарий