Интересный вариант закуски, готовится быстро, а получается, не в пример фаст фуду, гораздо вкуснее и сочнее.
Взбитый белок окутывает маринованное мясо и раcкрывается в горячем масле, что делает вкус мяса необычным.
И ещё, чем более яркие специи вы будете использовать в маринаде, тем интереснее получится вкус готового куриного филе.
Белки куриные - 2шт
Куриное филе - 250г
Масло подсолнечное рафинированное - 70мл
Приправа к мясу -10г
Соль - по вкусу
Майонез - 1,5ст. л.
Мука пшеничная - 2ст. л.
Перец красный молотый - 2щепотка
Смесь хмели-сунели - 0,25ч. л.
1
Для приготовления куриного филе в белках нужно взять белок крупого яйца или парочку белков, куриное филе (можно индюшку), пару ложек муки, специи и зелень по вкусу, масло растительное для жарки, соль, майонез.
2
Куриное филе нарезать крупными брусочками
3
Сложить филе в миску для маринования. Посыпать специями, перцем, солью. Добавить майонез.
4
Хорошо перемешать куриное филе и оставить мариноваться на 10 минут.
5
Белок (1 или 2, в зависимости от размера яиц) взбить венчиком до белой пены. Для лёгкости взбивания можно добавить щепотку соли.
6
Брусочки куриного филе обвалять в муке, а затем окунуть со всех сторон в белок.
7
Обжарить в хорошо разогретом масле по 4-5 минут, с каждой стороны.
8
Обжаренное филе выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
Подавать с салатами или свежими овощами. Можно посыпать обжаренное куриное филе маринованным кисло-сладким луком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий