Страницы

понедельник, 22 сентября 2014 г.

Творожные пончики


Рецепт этих пончиков прекрасно подойдет, если в холодильнике остался творог, а вы не знаете, куда бы его применить.

  • творог — 250 гр
  • мука — 150 гр
  • яйцо — 1 штука
  • сахар – 50 гр
  • сода — 1/2 ч л
  • уксус (погасить соду)
  • щепотка соли
  • растительное масло для фритюра

Творог протереть через металлическое сито, чтобы не было комочков.Отлично подойдет творог из пачки, но если у вас домашний крупинчатый, то лучше протереть через сито, чтобы пончики получились однородными и пушистыми.
Муку просеять в миску.
Взбиваем яйцо с сахаром и солью. Добавляем гашеную соду




Добавляем просеянную муку и творог. 


Вымешиваем тесто.


На огонь ставим небольшую кастрюльку, наливаем туда масло (примерно 0,3 бутылки). Разогреваем на медленном огне. 
Масло играет здесь большую роль – оно не должно быть сильно горячим, поэтому после того, как оно хорошенько нагреется, огонь следует сделать очень маленьким.

Формируем небольшие шарики из теста – для удобства можно набирать чайной ложечкой, смоченной в масле, так тесто не будет прилипать. И опускаем в разогретое масло. Следите, чтобы шарики не прилипли ко дну кастрюльки.



После того, как пончики поднимутся на поверхность, их нужно жарить несколько минут, регулярно помешивая, чтобы они подрумянивали каждый бочок равномерно.



Вытаскиваем на салфеточку, чтобы лишнее масло впиталось, а потом с удовольствием кушаем, посыпав сахарной пудрой, обмакнув в сметану или варенье.
У нас летний вариант – пончики с мороженым!



P.S. Для экономии растительного масла, после того, как оно остынет, процеживаем, сливаем в бутылочку и храним в холодильнике до следующей порции пончиков!

Комментариев нет:

Отправить комментарий