Страницы

суббота, 20 сентября 2014 г.

Нежная курочка в сладком перце


Курица в перце - так еще вы не готовили! Хотя и используется куриная грудка, самое сухое мясо курицы. Не смотря на это получается очень сочное и нежное мясо, курочка пускает сок и перцы тоже. И в этом нежном тандеме тушится курочка. 
В результате получается объедение!


Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт 
Филе курицы — 1 шт
Помидор (небольшой) – 2-3 шт 
Лук — 1 шт
Укроп
Йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л. 
Сыр твердый — 100-150 гр 
Специи (у меня были средиземноморские травы)
соль
перец


Для начала чистим перцы от внутренностей. 
Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку. 
Конечно, лучше если вы взяли большие перцы, тогда порции будут побольше. Но так же можно сделать и побольше перцев, но с маленькими порциями мяса.
 

Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков. 



5. Отдельно обрабатываем помидоры. Для начала надо отделить шкурку. Для этого закипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на 1 мин. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. 


Режем уже очищенные помидорки на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см, больше не надо. 


6. Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.

 
Теперь надо смешать весь фарш вместе - смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидорки и зелень. 
Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. 
Туда же добавляем 2 ст.л. йогурта без добавок. 
Все тщательно перемешиваем. 


В каждый очищенный перец накладываем уже готовую начинку с курицей 
и выкладываем все на противень.



Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200С. 
После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. 


Ставим еще на 10 мин – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка. 

Курица в перце готова. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий