Голень куриная - 10 шт
Лук репч. - 200 гр
Яйцо - 1 шт
Молотый кориандр
Зира - щепотка
Кунжут - для посыпки
Черный перец
Соль - по вкусу
Для теста:
Вода - 300 мл
Мука - 500 гр
Растительное масло для смазывания
Приготовить тесто:
Муку просеять.
Посередине сделать лунку и влить часть воды, посолить.
Осторожно начинаем замешивать и постепенно добавляем оставшуюся воду.
Тесто вымесить до однородной массы, завернуть в плёнку и оставить для расстойки на 15 минут.
Дальше:
Куриную голень посолить, добавить молотый кориандр, зиру, черный перец, все хорошо перемешать.
Лук нарезать и слегка посолить.
Тесто разделить на 2 части.
С другой части теста сделать точно так же.
Поставить в холодильник на 30 минут.
Каждую часть поставить столбиком, придавить ладошкой, сделав округлую форму. Раскатать в тонкую лепешку, (раскатывать следует от середины к краю), на середину лепешки положить лук.
Сверху лука положить куриную голень, с начало запахнуть одним краем теста нашу голень, затем другим краям и накроем третьим краем.
На лист положить пергамент, смазать маслом, уложить самсы, смазать яйцом, посыпать сверху кунжутом.
Разогреть духовку 200С и поставить самсы приблизительно на 1 час.
Комментариев нет:
Отправить комментарий