Для начинки:
2 средних баклажана (~ 450 гр.),
1 большая луковица,
растительное масло.
Для заливки:
3 яйца,
150 мл. сливок 10%,
100 гр. твердого сыра,
щепотка мускатного ореха,
соль,
перец,
специи по желанию.
Масло или маргарин нарезать маленькими кубиками (или натереть на крупной терке), смешать с 1 ст.муки до состояния крошки.
Добавить яйцо и соль.
Если получается сильно сухое я добавляю 2 ст. л. воды.
Вымесить гладкое тесто.
Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Для начинки баклажаны почистить, нарезать тонким кружочками и обжарить на растительном масле с 2-х сторон.
Остудить.
Лук нарезать полукольцами и тоже слегка обжарить.
Остудить.
Баклажаны порезать крупной соломкой, смешать с луком и посолить поперчить
(Я добавила приправы для грибов)
Для заливки взбить яйца и сливки, добавить натертый на крупной терке сыр и мускатный орех.
(Сыра у меня не оказалось я делала без него. Я еще добавила сухой базилик, майоран, орегано.)
Форму d24см. смазать маслом и выложить тесто, разложить его руками, делая бортики.
(Я делала в разъемной форме 26 см. Маслом не смазывала, а тесто раскатала скалкой на столе и потом вложила в форму)
На тесто положить лист бумаги для выпечки, а сверху насыпать сухую фасоль (чтобы тесто не поднялось).
Поставить на 10 мин. в духовку, разогретую до ~ 180С.
Далее достать форму, убрать фасоль и бумагу.
На чуть пропеченный корж выложить баклажаны с луком.
Сверху залить яичной смесью.
(В оригинале баклажаны выкладываются кружочками, а сверху слой лука)
Поставить опять в духовку, печь ~ 35-40мин.
Вкусен и в теплом, и в холодном виде.
Пробовали 5 человек - все думали, что пирог с грибами никто не догадался что там баклажаны! :-D
2 средних баклажана (~ 450 гр.),
1 большая луковица,
растительное масло.
Для заливки:
3 яйца,
150 мл. сливок 10%,
100 гр. твердого сыра,
щепотка мускатного ореха,
соль,
перец,
специи по желанию.
Масло или маргарин нарезать маленькими кубиками (или натереть на крупной терке), смешать с 1 ст.муки до состояния крошки.
Добавить яйцо и соль.
Если получается сильно сухое я добавляю 2 ст. л. воды.
Вымесить гладкое тесто.
Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Для начинки баклажаны почистить, нарезать тонким кружочками и обжарить на растительном масле с 2-х сторон.
Остудить.
Лук нарезать полукольцами и тоже слегка обжарить.
Остудить.
Баклажаны порезать крупной соломкой, смешать с луком и посолить поперчить
(Я добавила приправы для грибов)
Для заливки взбить яйца и сливки, добавить натертый на крупной терке сыр и мускатный орех.
(Сыра у меня не оказалось я делала без него. Я еще добавила сухой базилик, майоран, орегано.)
Форму d24см. смазать маслом и выложить тесто, разложить его руками, делая бортики.
(Я делала в разъемной форме 26 см. Маслом не смазывала, а тесто раскатала скалкой на столе и потом вложила в форму)
На тесто положить лист бумаги для выпечки, а сверху насыпать сухую фасоль (чтобы тесто не поднялось).
Поставить на 10 мин. в духовку, разогретую до ~ 180С.
Далее достать форму, убрать фасоль и бумагу.
На чуть пропеченный корж выложить баклажаны с луком.
Сверху залить яичной смесью.
(В оригинале баклажаны выкладываются кружочками, а сверху слой лука)
Поставить опять в духовку, печь ~ 35-40мин.
Вкусен и в теплом, и в холодном виде.
Пробовали 5 человек - все думали, что пирог с грибами никто не догадался что там баклажаны! :-D
Комментариев нет:
Отправить комментарий