Нежнее и вкуснее конфет вы не ели никогда!!!
1 банка (380 г) качественного сгущенного молока
1 ст. л. сливочного масла
4ст. л. какао (или 4 ст. л. тертого горького шоколада 75-80%)
шоколадная посыпка "вермишелька"
1) Смешать в кастрюльке с непригараемым дном все указанные ингредиенты, кроме посыпки.
2) Перемешать как следует и поставить на небольшой огонь.
При постоянном помешивании довести смесь до кипения.
Убавить огонь до минимума и продержать еще массу на огне примерно 10 минут, постоянно мешая!
Готовая масса должна стать густой, очень гладкой и блестящей.
При интенсивном повороте ложкой должно виднеться дно кастрюльки и "рисунок" от ложки тоже должен оставаться четким.
3) Как только наша масса приготовилась, снимаем ее с огня и остужаем ее при комнатной температуре.
Затем убираем ее в холодильник примерно на 1 час (или чуть меньше).
4) Достаем нашу массу и при помощи 2 ч л, а потом руками (смазать сливочным маслом), формируем шарики размером с конфету "Раффаэлло".
После чего обваливаем ее в таком гранулированном шоколаде.
Всё! Brigadeiro готов!!!
Готовые конфетки можно убрать еще на 1 часок в холодильник, а потом кушать и наслаждаться....
Примечание: Я всё-таки настаиваю на том, чтобы использовалась именно такая посыпка "вермишель". Без нее конфетка ну, как бы что-то теряет..., становится просто вкусной конфеткой...А с такой "вермишелькой" она превращается в настоящий бразильский трюфель!
Купить ее не везде и не всегда просто, но если постараться, можно найти!
А вот если вместо какао или шоколада взять сухое молоко и обвалять конфетку в белой шоколадной "вермишельке", то получится белый бразильский трюфель"brigadeiro branco" !!!
PS: из указанных ингредиентов на каждый вид конфетки получается в среднем 22 штуки. И на второй день они становятся еще вкусней!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий