1 ст теплой воды
0,5 ст сыворотки
1,5 ч. л. сухих дрожжей
2 яйца4 с.л. сливочного масла
6 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. коньяка
5 ст муки - чуть больше
пудра для посыпки булочек
5-6 ст.л. сливочного масла для смазывания теста
5-6 ст.л. сахара для посыпки теста
Смешиваем муку, теплую воду, сыворотку и сух. дрожжи.
0,5 ст сыворотки
1,5 ч. л. сухих дрожжей
2 яйца4 с.л. сливочного масла
6 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. коньяка
5 ст муки - чуть больше
пудра для посыпки булочек
5-6 ст.л. сливочного масла для смазывания теста
5-6 ст.л. сахара для посыпки теста
Смешиваем муку, теплую воду, сыворотку и сух. дрожжи.
Добавляем яйца, соль, сахар и ванильный сахар (лучше использовать натуральную ваниль).
Добавляем мягкое сливочное масло (можно заменить маргарином, но не рекомендую).
Добавляем мягкое сливочное масло (можно заменить маргарином, но не рекомендую).
Коньяк добавляем для того, чтобы булочки оставались мягкими несколько дней.
Раскатываем тесто толщиной менее 0,5 см и разрезаем на полоски.
На полосках делаем надрезы, смазываем их сливочным маслом и посыпаем сахаром.
Скатываем полоску и
Выкладываем розы на противень и выпекаем до золотистого цвета в духовке при температуре 160 градусов.
Готовые розочки посыпаем сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий