Особенно вкусно с жареной картошкой.
На гарнир к этому блюду прекрасно подходят макаронные изделия, хотя жареная брусочками хрустящая картошка, все равно вне конкуренции.
1 куриная грудка1 луковица
1 ч л муки
100 мл сметаны (по вкусу)
1 ч л томатной пасты
щепотка кари
щепотка свеже молотого кориандра
черный перец по вкусу
красный перец по вкусу
свежая кинза ( петрушка, кто не любит кинзу, по желанию)
30 мл растительного масла ( для гурманов добавить кусочек сливочного)
Грудку нарезать против волокон брусочками.
Лук или мелким кубиком, или средним.
Слегка обжариваем лук в растительном масле.
Слегка обжариваем лук в растительном масле.
Можно добавить кусочек сливочного масла, оно улучшает вкус блюда.
Добавляем мясо и минут 5- 7 тушим помешивая.
Затем присыпаем мукой и хорошенько перемешиваем, выдерживаем пару минуток, чтобы мука прожарилась и не оставила неприятного привкуса.
Затем присыпаем мукой и хорошенько перемешиваем, выдерживаем пару минуток, чтобы мука прожарилась и не оставила неприятного привкуса.
Затем добавляем сметану и кари, хорошенько перемешиваем и держим еще пару минуток.
Добавляем томатную пасту, солим, перемешиваем, даем ей прокипеть.
Добавляем томатную пасту, солим, перемешиваем, даем ей прокипеть.
Добавляем толченые семена кориандра, перец по вкусу и свежую зелень.
Сразу отставляем.
Блюдо готово!
P.S.
P.S.
Именно свежеистолченные семена кориандра дают ту изюминку, которая придает необыкновенный вкус этому блюду.
И еще - свежая зелень намного улучшает вкус блюда!
Комментариев нет:
Отправить комментарий