Крчик – это блюдо армянской кухни, обладает своеобразным изысканным вкусом. Готовится всего 30 минут.
С помощью этого рецепта вы не только приготовите вкусный и сытный обед, но и приятно удивите себя и своих близких.
квашенная капуста - 500 гр
картофель - 2 шт.
лук - 1
масло раситительное - 2 ст. л
томатная паста - 1 ст. л
зелень ( петрушка, эстрагон) - 1 ст. л порезанная
дробленный дзавар ( можно кус-кус, блгур ) - 0.5 ст.
соль
красный молотый перец - 1 ч. л
вода - 2 л
Квашенную положить в кастрюлю, влить воды и варить на медленном огне примерно 1 час. Лук очистить , помыть и мелко порезать.
Пассировать в растительном масле до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту , красный перец, перемешать и добавить к капусте.
Очистить картофель, помыть, мелко порезать кубиками, добавить в суп и добавить соль по вкусу.
Варить суп еще 10 минут, добавить помытый дзавар.
Варить суп до готовности дзавара, выключить газ, в суп добавить порезанный зелень , плотно закрыть крышкой и оставить в таком положении на 20 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий