Страницы

суббота, 2 марта 2013 г.

Армянские щи - крчик


Крчик – это блюдо армянской кухни, обладает своеобразным изысканным вкусом. Готовится всего 30 минут. 
С помощью этого рецепта вы не только приготовите вкусный и сытный обед, но и приятно удивите себя и своих близких.
квашенная капуста - 500 гр
картофель - 2 шт. 
лук - 1 
масло раситительное - 2 ст. л
томатная паста - 1 ст. л
зелень ( петрушка, эстрагон) - 1 ст. л порезанная
дробленный дзавар ( можно кус-кус, блгур ) - 0.5 ст.
соль
красный молотый перец - 1 ч. л
вода - 2 л

Квашенную положить в кастрюлю, влить воды и варить на медленном огне примерно 1 час. 
Лук очистить , помыть и мелко порезать.
Пассировать в растительном масле до золотистого цвета. 
Добавить томатную пасту , красный перец, перемешать и добавить к капусте.

Очистить картофель, помыть, мелко порезать кубиками, добавить в суп 
и добавить соль по вкусу.
Варить суп еще 10 минут, добавить помытый дзавар.
Варить суп до готовности дзавара, выключить газ, в суп добавить порезанный зелень , плотно закрыть крышкой и оставить в таком положении на 20 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий