- 1 кг готового слоеного теста
- 1 ст. риса
- 6 шт. яиц (вареные - 5 шт. сырое - 1 шт)
- 0,5 кг фарша мясного
- 1 большая головка лука репчатого
- 75 г сыра
- мука для подпыления стола
- 1 ст. риса
- 6 шт. яиц (вареные - 5 шт. сырое - 1 шт)
- 0,5 кг фарша мясного
- 1 большая головка лука репчатого
- 75 г сыра
- мука для подпыления стола
Приготовить начинки.
1) Яйца (5 шт.) отварить, охладить, нарезать кубиками.
Рис отварить до готовности в подсоленной воде, воду слить, рис промыть водой.
Соединить рис и яйца, посолить по вкусу.
2) Мелко порезать луковицу, обжарить еe на растительном масле до золотистого цвета, добавить фарш, соль и обжарить фарш до готовности.
Остудить.
Тесто начать размораживаться до приготовления начинок.
Тесто начать размораживаться до приготовления начинок.
На подпыленном мукой столе раскатать тесто в прямоугольный пласт.
Слоеное тесто нужно раскатывать только в одном направлении, чтобы не порвать слои.
На середину прямоугольника теста, вдоль длинной стороны положить горкой начинку из риса и яиц,
края теста смазать взбитым яйцом и завернуть рулетом.
Тоже самое проделать с фаршем.
Взять разъемную форму х 24 см, смазать еe растительным маслом, положить первым (внешним) кругом рулет из яиц и риса, смазать яйцом боковины, которые будут соприкасаться со следующим рулетом теста,
положить впритык рулет с мясной начинкой.
И так далее, пока не заполните форму.
И так далее, пока не заполните форму.
Бока всех рулетов смазываем яйцом.
Сверху пирог смазать яйцом и посыпать тертым сыром.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и поместить форму с пирогом на среднюю решетку на 45 -60 минут.
Как только сыр сверху зарумянится, накрыть пирог фольгой.
Готовность проверить шпажкой или ножиком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий