- тесто слоено-дрожжевое магазинное - упаковка 500г
- свинина (фарш) - приблизительно 400 г
- филе курицы - 2 шт.
- яйца - 2 шт.
- лук репчатый - 1 большая луковица
- соль, перец.
Курицу отварить, посолив и добавив специи по вкусу.
Мелко нарезать поперек волокон.
Сварить яйца вкрутую.
Нарезать на кубики, перемешать с курицей.
Разморозить тесто.
Свинину перекрутить на фарш, обжарить до готовности на сковороде на растительном масле, посолив, поперчив.
Лук спасеровать, смешать с готовой свининой.
Форму смазать маслом (слегка) или выстелить бумагой для выпечки (я использовала бумагу).
Форма была 25 х 35 см высотой 3 см.
У меня в пачке было 4 прямоугольника теста.
Поэтому на дно формы я укладывала два прямоугольника, слегка раскатав их, чтобы можно было сделать бортики.
На тесто выложить курицу с яйцом.
Накрыть этот слой раскатанным прямоугольником теста.
На тесто выложить свинину с луком.
Накрыть раскатанным тестом, защипнуть края пирога (я защипывала вилкой, опуская ее в муку).
Верх теста наколоть вилкой и смазать яйцом.
Выпекать 20-25 мин. при 220 градусах Цельсия.
Для начинки пирога можно использовать любые сочетающиеся по вкусу продукты, которые "завалялись" в холодильнике.
Комментариев нет:
Отправить комментарий