Страницы

воскресенье, 18 ноября 2012 г.

Куриные ножки в мешочке



500 гр слоеного теста
600 г (6 штук) куриной голени
300 г шампиньонов (свежих или замороженных)
300 г баклажанов
100 г лука
соль
перец
растительное масло

Фото 1

Лук мелко покрошить.

Фото 2

Баклажаны нарезать кубиками.
Если баклажаны горькие, то их надо посолить, оставить на 30 минут.
Затем промыть в холодной воде, отжать.


Фото 3

Грибы почистить, мелко нарезать.

Фото 4

Обжарить лук на растительном масле.

Фото 5

Добавить баклажаны.

Фото 6

Следом добавить грибы, немного посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Остудить.


Фото 7

Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
Остудить.


Фото 8

Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.

Фото 9

Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).

Фото 10

В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.

Фото 11

На начинку поставить голень.

Фото 12

Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).

Фото 13

Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий