Сначала готовим светлый бисквит.
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ч л сода
Готовим бисквит.
Отделяем желтки от белков.Взбиваем 0,5 ст сахара с желтком.
Взбиваем охлаждённые белки в густую пену с оставшимся сахаром.
Кладём взбитые желтки в белковую массу и потихонечку всё перемешиваем снизу вверх. Осторожно просеиваем муку и соду, продолжаем всё вместе смешивать.
Берём разъёмную форму, смазываем маслом и припудриваем мукой.
Выливаем в форму тесто.
Выпекаем корж при температуре 170-180гр. 20-30 минут.
Готовность коржа проверяем палочкой, воткнутой в середину коржа. Если палочка сухая, то корж готов.
Для моего торта требуется 2 таких коржа.
Следовательно, вы должны эту процедуру, которая написана выше, повторить дважды.
Коржи готовы теперь надо дать им хорошенько остыть.
Коржи разрезаем каждый на 2 горизонтальные части и у нас получается вместо двух коржей уже 4 коржа.
Берём коржи и немного пропитываем их кофейным сиропом, который готовим для крема, хотя можно этого и не делать.
Я смазывала коржи при помощи силиконовой кисточки, очень удобно ей размазывать, и мало расходуется сиропа.
Смазала коржи и стала готовить крем дальше.
Для тёмного шоколадного бисквита часть муки, примерно 2 ст. л., убираем из стакана, заменяя их на 2 ст. л. какао порошка.
Собираем торт и украшаем.
Для крема использовала «Заварной кофейный крем» - вот это настоящее наслаждение, такая вкуснятина, что пальчики оближешь. Попробуйте и вы не пожалеете.
2 желтка
1 ст сахара
0,5 ст молока
2 ч л растворимого кофе
200 г сливочного масла
Смешать или слегка взбить желтки с сахаром, влить молоко, всыпать кофе, всё перемешать и поставить на водяную баню.
Варить при постоянном помешивании до загустения.
Снять с огня, дать массе остыть.
Взбить масло и маленькими порциями добавлять остывшую кофейную массу, продолжая взбивать крем.
Крем получается очень вкусный.
Я промазала им коржи.
Но пока мой торт стоял в холодильнике, то мой крем почти весь впитался в бисквит, и мне показалось, что мало крема между коржами.
Тогда я взяла пачку сливок др. Оеткера, взбила, и намазала их прямо на кофейный крем. Получилось очень вкусно и красиво. Это видно на кусочке торта.
Потом взяла пачку шоколадного крема др. Оеткера обмазала этим кремом бока и украсила верх торта.
Так как у меня ещё остались взбитые сливки, то я и их применила для украшения.
Это был мой первый торт украшенный кремом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий