Торт Красный Бархат с белоснежным кремом из сливочного сыра.
Вот ОН!!!!
Тот самый, горячо обожаемый американцами "RED VELVET".
Во первых он очень вкусный, бисквит очень влажный и никакая пропитка не нужна.
Ну и во вторых попробуйте сами!
Для коржей на 2 круглые формы х 18 см нам понадобится :
- 340 гр. муки
- 300 гр. сахара
- 1 ст л какао
- 1/4 ч л соли
- 1 ч л соды
- 2 ч л разрыхлитель
- 3 яйца
- 300 мл. растительного масла
- 280 мл. кефира
- 1 ч л ванильного экстракта
- 1 ч л красного гелевого пищевого красителя (WILTON или SUGARFLAIR)
Разогреть духовку до 170 °C.
Подготовить формы застелив их пергаментной бумагой.
Яйца взбить вместе с сахаром до бела и добавить ванильный экстракт.
Добавить краску.
В кефир добавить соду и подождать несколько минут, затем добавить растительное масло и хорошо перемешать.
Оставшиеся сухие ингредиенты смешать вместе и просеять.
Постепенно на медленной скорости поочерёдно в три приема добавить сухие ингредиенты и в два смесь пахты и масла.
Цвет у теста должен быть не красным, не розовым и не бледно розовым.
Цвет должен бытьБОРДОВЫМ! Ведь только тогда он может носить гордое имя"Красный бархат"
Если не так, то добавьте побольше краски.
- 1,5 пачки - 260 гр. сливочного сыра Филадельфия
- 250 гр. масла
- 150 гр. сахарной пудры (на любителя)
- 2 ч л ванильного экстракта.
Масло и сливочный сыр должны быть обязательно комнатной температуры.
Масло взбить с сахарной пудрой кухонным комбайном 10 минут до бела .
Добавить ванильный экстракт и столовую ложку молока, хорошенько перемешать.
Добавить сливочный сыр и перемешать до однородности деревянной лопаткой.
Охлаждённые коржи выровнять, срезав верхушку и намазать кремом.
Украсить на своё усмотрение!
P.S.
Наслаждайтесь, Вы это заслужили!
Но помните, калорий в этом торте - мама не горюй!!!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий