Бисквит:
сливочное масло - 250 г
сахар - 150 гр
муки - 200 г
разрыхлитель -1,5 ч.л
яйца - 4 шт
молоко - 4 ст.л
ванильная эссенция - 1 флакончик (или ванильный экстракт 1-2 ч.л)
какао-3 ст.л
Масло смешать с сахаром,добавить по одному яйцу, хорошо взбивая миксером после каждого.
По очереди добавить остальные ингредиенты.
(Я какао смешивала с молоком, затем добавляла в масло - сахар - яйца и потом просеянную муку с разрыхлителем )
Смазать маслом и присыпать мукой (я крошкой от печенья ) разъемную тортовую форму х 24,5 см (у меня 21 см).
Выпекать в разогретой до 180 С духовке в течении приблизительно 25 минут, проверить на готовность зубочисткой, если выходит сухая - корж готов.
Остудить и разрезать на 2 части.
Кокосовая масса:
молоко - 500 мл
манная крупа - 6 ст.л
сливочное масло - 200 г
сахар -150 гр
кокосовая стружка - 1 пакет (200 г)
В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу и часто мешая венчиком довести до кипения.
Варить до загустения.
Добавить сахар, кокосовую стружку и хорошенько вымешать.
Сборка:
Уложить нижнюю часть коржа в разъемную форму, сверху вылить кокосовую массу, сверху прикрыть оставшимся коржом.
Оставить остывать (я ставила в холодильник на ночь)
Украсить по желанию.
Важно,чтобы кокосовая стружка была тонкого помола!
А то в этот раз у меня была цветная стружка и жёсткая, я даже в процессоре её толком не смогла размолоть, мне не понравилась начинка с жёсткой стружкой.
На форму х 21 см брать полную порцию как в рецепте
сгущёнку варила не меньше 2 часов, а то и 3.
Попробуй такую шоколадную глазурь:
Смешать сахар - 4 ст.л с какао - 3 ст.л в небольшой кастрюльке.
Поместить эту кастрюльку в другую, побольше размером и с небольшим количеством воды эффект "двойное дно" (я в одной кастрюльке просто на маленьком огне делаю), поставить на огонь, добавить молоко - 2 ст.л, постоянно помешивать.
Когда смесь закипит, положить масло - 50 г, поварить еще 1 минуту, а если добавить еще 1/3 плитки тёртого шоколада, тогда глазурь на торте застынет полностью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий