Эти пирожные очень лёгкие в приготовлении.
Также этот рецепт можно рассматривать как базовый, а вариаций - огромное множество: добавить в тесто какао, орехи;
обвалять в кокосовой стружке;
добавить чернослив в крем;
украсить сверху глазурью или еще какими присыпками
и т.д.
5 крупных яиц,
1 ст. сахара,
1,5 ст. муки
разрыхлителя,
ванилин.
Сироп:
1,5 ст теплой воды,
50 г коньяка (или рома, ликёра и т.п.),
1 - 3 ст. л сахара.
Я кладу одну, так как не люблю очень сладкое.
Крем:
У меня экспресс-вариант:
200 г масла и полбанки сгущенного молока - взбить до однородной белой массы.
Яйца не разделяя на желтки и белки взбивать миксером 3-4 минуты.
Добавить сахар и ещё взбивать пару минут. Миксер отложить и ложкой смешать с мукой и разрыхлителем.
Вылить тесто на застеленный промасленной бумагой противень и печь в духовке 200-240 С около 15 минут до светло-коричневого цвета.
Охладить.
Добавить сахар и ещё взбивать пару минут. Миксер отложить и ложкой смешать с мукой и разрыхлителем.
Вылить тесто на застеленный промасленной бумагой противень и печь в духовке 200-240 С около 15 минут до светло-коричневого цвета.
Охладить.
Из бисквитного пласта вырезать тонким стаканчиком диаметром 4 - 5 см круглые заготовки.
Теперь самое главное в этом рецепте - промачивание.
Наливаем в тарелку немного сиропа и прямо как губку напитываем бисквитную заготовку с двух сторон.
После чего между ладонями отжимаем лишний сироп.
Не бойтесь, бисквиты не будут плоскими.
Как только вы их положите на тарелку они "распушатся" и поднимутся, увеличась в размере.
Более нежную верхнюю сторону бисквита спрячем внутрь, а сверху и снизу пирожного будет нижняя часть бисквитного коржа.
Обмазать кремом бока всех бисквитов.
Остатки бисквитного пласта подсушить в духовке и измельчить
Обвалять наши столбики в этой крошке.
Остатками крема смазать верхушки, распределив на все пирожные,
после чего обсыпать крошкой или украсить их как-то по-другому при наличии времени и желания.
Вот и всё! У меня получилось 19 штук (стаканчик 5 см)
Приятного аппетита!
-----------------
Варианты украшений:
Приятного аппетита!
-----------------
Варианты украшений:
Комментариев нет:
Отправить комментарий