Для теста:
500 гр муки
40 гр свежих дрожжей
75 гр растопленного слив. масла
175 гр сахара
1 яйцо
1/4 л. тёплого молока
Для начинки:
2 пак. ванильного пуддинга (каждый по 37 гр.)
500 мл молока
Для обмазки:
200 гр сахарной пудры + сливки
Сварить пуддинг как написано в инструкции на упаковке и поставить остывать, не забывая его перемешивать, чтобы не было комочков.
Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить сахар, растопленное масло, яйцо, хорошо размешать и добавляя муку замесить мягкое тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам, затем поставить его в тёплое место для подъёма.
Когда тесто хорошо поднимется, раскатать его в пласт толщиной ~ 5 – 7 мл, распределить посередине пуддинг.
Затем одну одну часть теста перевернуть на пуддинг, и прикрыть второй частью теста.
Острым ножом нарезать из теста полоски шириной ~ 3,5 см., и каждую полоску с обеих сторон немного прокрутить...вот так...
Выложить завитушки на противень, покрытый бумагой для выпечки, дать им подойти, и поставить в разогретую до 190 – 200С духовку, на ~ 20 минут.
Развести сах. пудру со сливками так, чтобы получилась не сильно густая, но и не сильно жидкая масса.
Когда завитушки остынут, смазать их обмазкой...вкуууусно!!!!!!!!!!
Вот такой пуддинг я использовала!
Комментариев нет:
Отправить комментарий