Это сочный, нежный бисквит и вкусный крем. Это был мой любимый торт в детстве. Да, и прошу заметить, что в этом торте не надо ничего ничем заменять. Он идеален.
на бисквит
4 яица
120 г сахара
120 г муки
форма квадратная
Сироп
100 г сахара
110 мл горячей воды
1 ст. л. рома
1 ст. л. коньяка
Крем Шарлотт
125 г сахара
1 яйцо
80 мл молока
150 г сл. масла
пакет ванильного сахара
1 ст. л. коньяка
120 г жареного арахиса
1 ст.л. сахар пудры
Перед применением он должен выстояться около 12 часов.
Заранее приготовьте сироп для промочки бисквита - он должен быть холодным:
сахар залейте горячей водой и подогрейте до кипения.
Охладите и добавьте 1ч л рома и 1ст л коньяка.
Бисквит
1. Взбиваем желтки с сахаром (две трети) в тягучий светлый крем.
2.Взбиваем белки до крепких пиков и добавляем оставшийся сахар, взбиваем до плотности.
И смешиваем белки с желтками.
3. Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разравниваем.
Выпекаем при 200С около 25-30 минут, готовность проверить спичкой.
4.остудить бисквит и дать выстояться 8-10 часов.
Крем Шарлотт.
Для этого крема сначала сделайте сироп:
сахар смешайте в кастрюльке с одним яйцом.
Добавьте горячего молока, подогрейте до кипения при постоянном помешивании и кипятите 5 минут на среднем огне. Яйцо не свернется, здесь большое кол-во сахара этому препятствует.
Готовый сироп прозрачно-желтый и тягучий.
Охладите до комнатной температуры и не оставляйте надолго - из за большого кол-ва сахара он склонен к засахариванию.
Взбейте масло, добавляя постепенно охлажденный сироп, а также пакетик ванильного сахара и ложку коньяка.
Сборка
Бисквит разрежьте пополам, пропитайте коржи сиропом для промочки, затем нижний пласт смажьте частью крема и накройте верхним пластом.
Оставшимся кремом намажьте верх и бока торта.
Арахис порубите в крупную крошку.
Посыпьте торт орехами.
Остудите в холодильнике 2-3 часа.
Посыпьте сверху сахарной пудрой.
У меня одно замечание: мне было мало сиропа для пропитки! Получилось суховато.
В следующий раз буду делать в 2 раза больше!
Комментариев нет:
Отправить комментарий