Порося
Ватрушка
Ватрушка-черепашка
Виноградная кисть
Звездочка
Змейки
Лодочка из теста
Ёжик
На лепешку из теста кладем любую начинку (у меня вишневое повидло).
Поднимите вверх края и скатайте шар для "тела". Уложите его на смазанный маслом противень. Затем вытяните "мордочку".
Из двух кусочков теста скатайте лапки и положите их под "тело" в нужных местах.
С помощью ножа сделайте на лапках коготки.
С помощью ножниц сделайте небольшие углубления на "теле".
Вставьте кусочки арахиса, фиников или кураги вместо глаз и носика.
Я еще смазала ежика сверху растительным маслом и посыпала сахарным песком... и поставила запекаться.
Котёнок
На лепешку из теста кладем любую начинку (у меня земляничное варенье).
Поднимите вверх края и скатайте шар для "мордочки".
Уложите его на смазанный маслом противень. Чуть приплюсните...
Смажьте взбитым яйцом...
и далее
Глаза - миндаль, носик и ротик - изюм, а усы - зубочистки
Я еще смазала котенка сверху взбитым яйцом и посыпала сахарным песком ушки и щечки... и поставила запекаться.
молодец какая
ОтветитьУдалитьЭто не я, это собранный в разных местах материал... )))
ОтветитьУдалить