Страницы

вторник, 21 августа 2012 г.

Перцы, фаршированные морковью и луком



24 средних болгарских перца,
2 кг помидоров,
500 г лука,
1,5 кг моркови,
1 ч л 70% уксуса,
4 ч л соли,
0,5 ч л молотого черного перца,
1 ч л сахара,
4~5 зубчиков чеснока,
зелень по вкусу

Перцы помыть, удалить плодоножку и семенники.
Морковь порезать тонкой соломкой или маленькими кубиками.
Лук порезать полукольцами.
Помидоры провернуть через мясорубку.

перцы, фаршированные морковью и луком

Лук обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Морковь обжарить до мягкости, но не до полной разваренности.

перцы, фаршированные морковью и луком

Морковь, лук и томатное пюре выложить в кастрюлю, положить соль, сахар, перец, продавленный через пресс чеснок и при желании - мелко порезанную зелень. Проварить 10 мин.
Перцы нафаршировать морковью с луком (смесь брать вилкой, чтобы лишняя жидкость стекала). 
Перцы укладывать в большую кастрюлю отверстием вверх. 
Залить оставшейся морковной массой и варить при слабом кипении 15~20 минут.
Перцы брать по одному большой ложкой и ставить отверстием вверх в подготовленные банки. 
Свободное место залить соусом из кастрюли. 
В каждую банку влить по несколько капель уксусной кислоты (так, чтобы в сумме получилась 1 ч л).



Закатать. 
Укутать в одеяло и оставить до полного остывания.
Выход: 6 шт. 700-граммовых банок + 0,5 л остатков моркови.
В 700-граммовую банку помещается 4 перца.

Комментариев нет:

Отправить комментарий