Готовится этот чизкейк в считанные минуты, остается только дождаться чтоб крем застыл...
На 2 порции:
50г. печенья (типа "Юбилейного"),
2 ст.л сливочного масла,
120 г. творога,
120г. сметаны,
1 яйцо,
50г. сахара,
2 ст.л апельсинового ликера(можно заменить соком).
Растопить масло.
Печенье измельчить в блендере, в крошку, смешать с маслом.
Получившуюся смесь разделить на 2 равные части и выложить в чашечки.
Творог с сахаром взбить в блендере, до однородного состояния.
Добавить сметану и яйцо, взбить, до однородности.
Добавить апельсиновый ликер, аккуратно перемешать ложкой.
Вылить творожную массу в чашечки.
Готовить в микроволновке на 2,5 минуты на максимальной мощности.
Когда центр начнет пузыриться, вынимаем.
Серединка еще жидковата, но при охлаждении застынет.
Дать чизкейку остыть, посыпать какао, и убрать в холодильник на 2 часа.
Самое сложное это выждать эти 2 часа
Можно приготовить лакомство вечером, и с утра наслаждаться "кружечкой чизкейка"
Комментариев нет:
Отправить комментарий