Страницы

четверг, 9 августа 2012 г.

Кружечка чизкейка


Готовится этот чизкейк в считанные минуты, остается только дождаться чтоб крем застыл...
На 2 порции:

50г. печенья (типа "Юбилейного"),
2 ст.л сливочного масла,
120 г. творога, 

120г. сметаны,
1 яйцо, 

50г. сахара, 
2 ст.л апельсинового ликера(можно заменить соком).


Растопить масло. 

Печенье измельчить в блендере, в крошку, смешать с маслом.
Получившуюся смесь разделить на 2 равные части и выложить в чашечки.
Творог с сахаром взбить в блендере, до однородного состояния.
Добавить сметану и яйцо, взбить, до однородности.
Добавить апельсиновый ликер, аккуратно перемешать ложкой.
Вылить творожную массу в чашечки.


Готовить в микроволновке на 2,5 минуты на максимальной мощности. 
Когда центр начнет пузыриться, вынимаем. 

Серединка еще жидковата, но при охлаждении застынет.

Дать чизкейку остыть, посыпать какао, и убрать в холодильник на 2 часа.



Самое сложное это выждать эти 2 часа 
Можно приготовить лакомство вечером, и с утра наслаждаться "кружечкой чизкейка"

Комментариев нет:

Отправить комментарий