Для начинки:
Тыква
Репчатый лук
Гранат
Для теста:
Мука
Вода
Соль
Масло для жарки
Мякоть тыквы срезать с кожуры и порезать на кубики.
Положить в кастрюлю, добавить совсем немного воды, поставить на огонь и варить на среднем огне при закрытой крышке.
Если тыква- несладкая, то добавьте по ходу варки сахарный песок.
Тыква выпустит много жидкости.
Не волнуйтесь, когда тыква превратится в пюре (пока варится, надо помешивать ложкой), снимите крышку с кастрюли и дайте жидкости испариться.
После того как жидкость полностью испарится, добавьте в тыквенное пюре прожаренный лук и отложите в сторону.
Гранат очистите зернышко к зернышку и добавьте в пюре.
Из муки с добавлением теплой воды и небольшого количества соли замесите тесто, не очень крутое, но которое не прилипало бы к рукам.
Разделите тесто на части размером с кулак и сделайте из него колобки.
Из колобков раскатайте очень тонкие лепешки, и десертной тарелкой вырежьте круги.
На половину круга выложите начинку и расположите ее тонким слоем.
Закройте начинку другой половинкой теста и сдавите края.
Кутабы надо жарить на масле.
Нуш олсун! Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий