Делала пирог с куриной печенью. Тесто получилось нежным и воздушным, как раз оттенило начинку. Жареные овощи дополнили вкус.
Вообщем пирог удался.
1 стакан - 250 мл.
Ингредиенты для теста:
250 мл. сметаны,
200 мл. сливок 10%,
3 яйца,
2 ст. муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
1/4 ч.л. соли.
Данное количество продуктов рассчитано на форму диаметром 24 см.
Ингредиенты для начинки:
500 гр. куриной печени,
2 яйца,
100 гр. лука,
100 гр. моркови,
растительное масло,
соль.
Совет:
В начинку можно добавить немного зелени.
Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке.
Все обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности.- 2 яйца отварить вкрутую, охладить, почистить, нарезать мелко.
- Печень промыть, почистить от пленочек, нарезать небольшими кусочками.
- Обжарить на растительном масле до готовности (5-7 минут).
- Добавить жареные лук и морковь, нарезанное яйцо, перемешать, посолить по вкусу.
- Готовим тесто:
3 яйца тщательно перемешать с щепоткой соли. - Добавить сливки и сметану, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Тесто получается густым, как сметана.
- В смазанную растительным маслом форму выложить половину теста.
- Ровным слоем выложить начинку.
- Залить второй половиной теста.
Выпекать при 180 градусах 40-50 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий