Страницы

вторник, 14 августа 2012 г.

Начинки для пирогов, пирожков, хачапури

Картинка 16 из 1919
Куриная начинка
Курицу необходимо отделить от костей и кожи. 
Мясо курицы отварить до полуготовности. 
Затем нарезать его, но не мелко. 
Полученную массу отварить до полной готовности и после этого мелко изру­бить. Затем слегка обжарить на масле, перемешать с рублены­ми яйцами и посолить. Полученную массу положить вниз, сверху покрыть ее пластинками из куриного мяса.

НАЧИНКА ИЗ ЛИВЕРА (печенка, легкое, сердце)
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=1053.0

Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=1053.0НАЧИНКА ИЗ ЛИВЕРА (печенка, легкое, сердце)
Ливер говяжий, телячий, бараний или свиной промыть в теплой воде и поставить варить. Сваренный ливер разрезать на небольшие кусочки, пропустить через мясорубку, положить на сковороду вместе с поджаренным луком и слегка прожарить. Затем добавить соль, перец, рубленые яйца, укроп или зелень петрушки и все смешать.
На 1 кг ливера - 2-3 ст. ложки сливочного масла, 3 яйца, 2 шт. репчатого лука.

НАЧИНКА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ С ПЕЧЕНКОЙ

На 300 г печенки - 
1 ст гречневой крупы, 
2- 3 ст. л масла, 
3 яйца, 
1-2 шт. репчатого лука.

Телячью, баранью или свиную печенку очистить от пленок и желчных протоков, промыть в холодной воде, нарезать небольшими кусочками и прожарить на масле вместе с нарезанным луком. 

Потом печенку мелко изрубить, посолить, посыпать перцем, смешать с рассыпчатой гречневой кашей и рублеными вареными яйцами.

НАЧИНКА ИЗ РЫБЫ И РИСА


На 300 г рыбного филе - 
3/4 ст риса, 
2-3 ст. л масла.
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=1053.0

Рыбное филе промыть, нарезать маленькими кусочками, положить на сковороду и прожарить в масле (1 - 1 1/2 ст. ложки). 
Затем смешать с вареным рисом, прибавить растопленное масло, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп и по вкусу соль и перец.
Рыбу для начинки можно взять и вареную, нарезать ее кусочками и смешать с рисом.
В фарш, по желанию, можно прибавить мелко нарезанный поджаренный лук.


Начинка из капусты
Белокочанную капусту нашинковать, потушить на сковороде с луком и морковкой, посолить, добавить пряности по вкусу, можно добавить помидоры или томат-пасту.
Можно добавить сваренные вкрутую, порубленные яйца. 

Или порезанную кусочками и обжаренную вареную колбасу или сосиски.Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=1053.0


Начинка из картофеля с беконом
Обжарить на сковороде лук с беконом, добавить размятый отварной картофель, поперчить от души

Начинка из зелени и шнитт-лука с яйцамиЛук- 500 г
Морковь (зелень)- 50 г
Кориандр (кинза, зелень)- 200 г
Яйца- 5 шт, 

соль по вкусу.

Зелень промыть, обсушить полотенцем, мелко нарезать, смешать с мелко нарубленными сваренными вкрутую яйцами, посолить по вкусу.

Начинка из шпината, зеленого лука и кориандра

Шпинат – 500 г
Лук зеленый – 200 г
Кориандр (зелень) – 100 г.
Соль по вкусу.

Начинка из щавеля и зеленого лука

Щавель 500 г,
Лук зеленый 500 г,
Соль – по вкусу.

Начинка из крапивы и зеленого лука

Крапива (листья) – 500 гр
Лук зеленый- 200 г


Соль по вкусу. 

Лук промыть, обсушить полотенцем и мелко нарезать. 
Листья крапивы промыть, бланшировать в кипящей воде 3 мин, отжать, измельчить. 
Все смешать и посолить

Начинка из черемши и укропа

Черемша – 50 г
Укроп (зелень) – 100 г
Масло раст. 100 г.
Соль по вкусу


Помыть, мелко нарезать, посолить, влить масло и перемешать


Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=1053.
Начинка творожная с зеленью
Творог любой, 
Лук зеленый, 
укроп (зелень) 
соль

Творог протереть через сито, добавить измельченную зелень, посолить и перемешать 

Зелени и творога берется по весу поровну.

В начинки из зелени можно добавлять растительное или сливочное масло (по желанию)


Начинка из зеленого лука с яйцом 
Лук порезать, посолить, слегка потолочь, добавить рубленые вареные яйца.

Начинка из репчатого лука с яйцом

Лук нарезать полукольцами (или четверть кольцами, если крупный), положить в дуршлаг, ошпарить и дать стечь. 
Добавить рубленые вареные яйца, посолить.

Начинка из куриного филе
Куриное филе нарезать мелкими кусочками, быстро обжарить. 
Отдельно обжарить репчатый лук. 
Смешать, посолить, поперчить, добавить ароматных травок.

Начинка из картошки

Приготовить картофельное пюре. 

Добавить:
жареный лук
зеленый лук
разную зелень
шкварки
мясной фарш (обжаренный или из вареного мяса, ливера)
ливерную колбасу
и т.д., чего хочется или что нашлось в холодильнике.

Начинка из моркови

Морковь отварить, почистить, нарезать кубиками, добавить вареное яйцо, посолить.

Картофельная начинка для жареных пирожков
Отварной картофель пропустить через мясорубку с СЫРОЙ луковицей (или измельчить другим способом). 


пирожки с мясом (вареная говядина+ жареный лук+ болгарский перец+ специи), пирожки с капустой (отварная капуста со сливочным маслом + яйцо),
пирожки с рисом (отварной рис+ отварное яйцо+ свежесмолотая смесь перцев) 


Когда варите рис в воду добавьте кусочек сливочного масла - рис варится в соотношении 1:2 в соленой воде ровно 20 минут под крышкой на  маленьком огне, а соотношение рис - яйцо- это по вкусу. 
Лично мне нравится когда яиц побольше
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=1053.0

Для пирожков печеных на сковороде любимая начинка моего мужа: картофельное пюре+ лук жареный на беконе с беконовыми шкварками.
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=1053.0 
Обжаренный фарш+ тушеная капуста 
Обжарить на сковороде фарш со специями, но не до готовности и кинуть в него нашинкованную капусту- на 1кг фарша  уходит пол кочана не очень большого, подлить воды, закрыть крышкой и уменьшить огонь до среднего. 
Как капуста готова- коричневатой станет- так и есть или в пирожки засовывать.Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=1053.0

Фарш мясной из вареного мяса 
отварное мясо пропустить через мясорубку, добавить спассерованный/жареный лук, соль, перец, немного бульона, рубленную зелень.
Как вариант : 

добавляем отварной рис, или отварные яйца.

Фарш мясной из сырого мяса:  

Сырой фарш выложить на раскаленную и смазанную маслом сковороду, прожарить до готовности мясо, и далее все как в предыдущем рецепте.

Фарш рыбный : 

отварную рыбу разобрать от костей, и порубить ножом , добавляем  пряности, так же можно добавить отварной рис, лук пассерованный или жаренный, жареную морковь, или корень сельдерея.
Сырую рыбу (филе) пропустить через мясорубку с крупной решеткой, обжарить на сковороде. 

Далее как в пред. рецепте.

Начинка из риса и яиц:

Отварной рис ( не до полной готовности) смешать с рубленными отварными яйцами,  добавить пряности и немного слив. масла.

Начинка из соленых огурцов: 

Огурцы освободить от кожицы , мелко порубить, или нарезать тонкими ломтиками, положить в сотейник, припустить, откинуть на сито, дать стечь воде, 
Соединить с пассерованным/жаренным луком и рубленными яйцами.

Начинка из зеленого лука и яиц:
 

Лук нашинковать, спассеровать на слив. масле ( вкуснее, чем на раст.) , охладить, смешать с рубленными яйцами, посолить. 
Для связки можно ввести 1 сырое яйцо .

Начинка из лисичек:
 

Лук, морковь, картофель порезать соломкой, лисички нарезать кусочками, укроп измельчить. 
Обжарить в сотейнике грибы, добавить лук и морковь, и обжарить все вместе.
В отдельной сковороде обжарить картофель. 

Добавить к грибам картофель, посолить, поперчить, добавить укроп.Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=1053.0


Ливерная начинка: 
Для этой начинки Вам потребуется сердце.
Сердце необходимо отварить.

Затем его надо изрубить.
Порубленное сердце пережаривают в масле с луком, черным перцем.
В смесь можно добавить чеснок, тёртый на мелкой тёрке.
Добавить соль по вкусу.



Фарш мясной с рисом
Тушеное мясо пропускают через мясорубку, смешивают с отваренным рисом и поджаренным луком, добавляют соль, перец по вкусу.Подр

Фарш из квашенной капусты
Капусту перебирают, промывают в холодной воде, откидывают на дуршлаг, дают стечь воде, отжимают, и складывают в кастрюлю, прибавляют растительное или топленное масло и тушат до готовности. 
Отдельно жарят мелко нарезанный лук  и вводят его в капусту. соль и перец добавляют по вкусу.

Начинка для пирога из творога
500 г творога
120 г майонеза
40 г укропа
1 яйцо
4 зубка чеснока
3 большие луковицы
2 ч. л. сладкого перца
3 ч. л. винного или яблочного уксуса

Лук нарезать кольцами, обжарить на растительном масле с добавлением воды, потом добавить уксус и потушить еще немного. 
Творог размять с майонезом и перцем. 
Добавить чеснок и укроп. 
На тесто выложить сначала начинку, сверху лук.Подро

Начинка из рыбных консервов 
1 банка консервов
1 мелко нарезанная и обжаренная луковица
2 яйца
1 ст отваренного риса
свежий мелконарезанный укроп
соль, 

черный перец по вкусу


Из грибов сушеных и шампиньйонов
Сушеные грибы замочить на пару часов, воду слить, отварить (30 - 40 мин, желающие могут и больше). 

Шампиньйоны отварить 5 - 7 мин, порезать, смешать с отваренными сушеными грибами и обжаренным на подсолнечном масле луком. 
Посолить, поперчить.

Из потрохов
Отварить легкие (и прочее) около 1,5 - 2 часа, пропустить на мясорубке. 

Добавить обжаренный лук, соль, перец.

Из тушенной капусты
Капусту для тушения хорошо брать свежую, а потом добавить квашенной, за 30 - 20 мин до готовности.
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=1053.0



Очень вкусная картофельная начинка для жареных пирожков 
Картофель — 6 шт
Сырки плавленые — 2 шт
Укроп
Лук репчатый

Начинка готовиться как обычно: варим картошечку, толчем её, заправляем луковой зажаркой, добавляем порезанный укроп и натертые плавленые сырки.


Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=1053.0
Начинка паштетная
300 гр куриной печени
300 гр куриных сердец
300 гр свиного бочка
1 большая луковица
1 морковь
2 яйца
3-4 ст л манки
можно добавить булку 


Печень отварить до готовности, свиной бочек порезать на кубики  и обжарить на сковороде  в раст. масле или свином жире, добавить в сковороду порезанные пополам сердечка, пожарить.

Когда сердечка пустят жидкость- добавить ещё воды или бульона от варки печени, накрыть крышкой и тушить.
Отдельно пожарить лук с морковью.
Всё пропустить через мясорубку, добавить яйца, соль , специи манку, булку (по желанию), хорошо вымешать и печь в духовке 35-40 мин при 170-180С. 
Блюдо можно использовать и как начинку и как паштет.
Для начинки кладем меньше манки (будет помягче), для паштета больше. 
Делала с этой начинкой слойки по быстрому рецепту- очень вкусно, и блинчики тоже. 

Начинка из капусты с "хрустинкой"
Готовить очень просто и быстро. 
Главный нюанс - нашинкованную для начинки капусту перед обжариванием  хорошенько перететь  с солью. Соли столько, сколько положили бы при обычном тушении капусты. 
Перетереть до появления сока и сразу на разогретую сковородку. 
Добавить немного оливкового масла, слегка обжарить.Перетертая капуста очень быстро отдаст сок. 
Убавить огонь до минимума и потушить 5-7 мин.  
Добавить специи - паприку, молотый  белый перец, молотые сушеные  помидоры или добавить смесь специй для курицы (продается на рынке). 
Все, начинка готова. 
За счет специй она приобретает красивый, теплый цвет. 
Начинка не жирная и не влажная, легко формовать пирожки любого размера - и традиционного, и маленькие - на один укус.Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=1053.0Подробнее:
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=1053.0
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=1053.
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=1053.0

Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=1053.0

Комментариев нет:

Отправить комментарий