Страницы

пятница, 24 августа 2012 г.

КУРОЧКА В РОЗОЧКАХ



курица
тесто
репчатый лук
соль
перец

Можно взять жирненькую курочку и разделать ее на порции. Я взяла куриные бедра и куриные голени.
Можно сделать тесто на манер пельменного. 

Можно взять покупное слоеное дрожжевое или слоеное пресное. 
У меня была упаковка дрожжевого слоеного, его и использовала. 

Если тесто на манер пельменного, то его надо сделать мягким, не плотным, иначе розочки получатся твердыми. 
Если тесто слоеное пресное, то розочки будут очень нежными. 
Хотя и со слоеным дрожжевым были нежными 

Самое главное условие – лука должно быть ОЧЕНЬ много. 

Поверьте, не будет никакого лукового вкуса-запаха, розочки получатся ОЧЕНЬ сочными и вкусными благодаря луковому соку. 
Хрустеть лук тоже не будет. 
Но если есть ярые противники лука – этот рецепт можно проигнорировать.

Итак, режем мелко-мелко много лука. 




Тесто раскатать тонко и густо-густо засыпать луком. Посолить и поперчить.



Свернуть рулетом. Рулет нарезать на несколько «пеньков» 4-5 см высотой.



Курицу подготовьте, как хотите: замаринуйте, не маринуйте – все на ваш вкус. Противень я немного смазываю растительным маслом. 

Немного - это чтобы розочки из теста сразу не прилипли. 
А курица потом даст сок, и жир вытопится. 
Я еще бросила несколько картошин.
 Картошку я предварительно 5 минут отваривала. 
Просто такой сорт, что не пропекается в духовке. Приходится отваривать маленько.



Ставим в нагретую до 200 С духовку на среднюю полку. 

В процессе готовки несколько раз поливаем вытопившимся жиром розочки, мясо и картошку. 
Готовится примерно 45 минут. 
Всё.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий