500г печенья - поломать руками на небольшие кусочки.
1-2 ст сахара - я беру 1,5 стакана
2 ст.л.с большим верхом какао
6 ст.л. воды
200г слив масла
Сахар смешать с какао, добавить жидкость, хорошо перемешать, затем добавить порезанное на кусочки сливочное масло.
Все на небольшой огонь и при непрерывном помешивании довести до полного растворения сахара.
Снять с огня добавить печенье и хорошо перемешать.
Выкладывать на пищевую пленку или целлофан, скатать рулетом, завязать концы, когда остынет, в холодильник до полного застывания.
Примечание.
Печенье некоторые любят молоть на мясорубке - мне нравится кусочками.
Можно сложить в целлофановый мешок и побить скалкой.
Масло можно заменить сливочным маргарином, с маслом мягче.
Можно добавить по горсти изюма и орехов.
У меня колбаски получилось 3 штучки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий