Для теста:400 г муки
170 мл молока
50 г сливоч масла комнатной температуры
1 яйцо
2 ст. л. сахара
7 г сухих дрожжей
пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 желток для смазывания верха пирога
Для начинки:
1 ст. л. сахара
3-4 больших яблока (лучше выбирать сорт покислее)
горсть изюма (по желанию)
Для глазури:
2 ст. л. горячей воды
1 ст. л. рома - можно любой алкоголь
125 г сахарной пудры
Просеять муку.
Дрожжи и сахар растворить в теплом молоке и оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи ожили.
Добавить в опару масло, яйцо, соль и ванильный сахар.
Постепенно добавляя муку, замесить мягкое эластичное тесто.
Положить тесто в присыпанную мукой миску, накрыть полотенцем и оставить на час в теплом месте.
За это время подготовить начинку: порезать яблоки на мелкие кубики, перемешать их с сахаром и изюмом.
Когда тесто подойдет, раскатать его в пласт размером 25 на 45 см.
Выложить на тесто начинку, оставляя свободными 1,5-2 см с каждого края. Свернуть тесто в рулет, а рулет свернуть в крендель.
Сделать несколько разрезов по краям пирога.
Переложить пирог на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в теплое место на 45 минут для расстойки.
Перед посадкой в духовку смазать верх пирога слегка взбитым желтком.
Выпекать пирог около 30 минут в предварительно разогретой до 190°С духовке.
Готовый пирог немного охладить и смазать глазурью.
Для глазури растереть воду, ром и пудру до однородной массы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий