Страницы

понедельник, 6 августа 2012 г.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С БРЫНЗОЙ

Отличный ужин или обед - 2
Отличный ужин или обед. Особенно с салатиком из свежих овощей, вообще песня...
Состав:
500 г картофеля отваренного в мундире
2 ч.л. сух дрожжей
2/3 ст воды
7 ст. л. растит масла
2 ст муки
1 яйцо
2 ч. л. соли
1 ч.л. сахара

Начинка:
300 г брынзы
50 г сметаны
1 яйцо
зелень, специи

Картофель отварить в мундире, остудить до теплого, очистить и пропустить через мясорубку. 

Смешать с мукой и солью.
Дрожжи развести в теплой воде с сахаром.
Когда дрожжи запенятся, вылить их в мучную смесь.
Туда же влить растительное масло и положить яйцо. 
Вымесить пластичное тесто. Закрыть сверху пленкой и поставить подходить в теплое место.

Форму- d=20~22см смазать маслом, выложить 1/2 часть картофельной массы.
Распределить по дну (мокрой рукой).

Для начинки:
брынзу размять, смешать со сметаной и яйцом.
При желании добавить мелко порезанную зелень и специи.

На картофель равномерно выложить начинку, не доходя 1~1,5 см до краев.
Сверху распределить оставшуюся картофельную массу.
Верх разровниять, смазать сметаной или майонезом.
Выпекать при t=220°С 40~50 мин.


Духовку выключить, дверцу приоткрыть, пирог оставить в духовке на 15~20 минут.
Подавать в горячем или холодном виде.

Отличный ужин или обед - 3

Комментариев нет:

Отправить комментарий