Страницы

среда, 22 августа 2012 г.

Шоколадно-ореховые маффины


Шоколадно-ореховые кексы - прекрасное дополнение к чаю. 
Они очень вкусные и симпатичные. Их легко приготовить. 
И в таких маффинах сочетание шоколада и орехов - просто потрясающе. Шоколадно - ореховые кексы можно приготовить и на праздничный стол и просто побаловать домашних.
(на 12 маффинов)
1 ст. муки
0.5 ст. молотых орехов (любых)
0,5 ст. сахара
1/3 ч.л. соли
2 яйца
2 ст.л. какао
100 гр. сливочного масла
0,5 ст. кефира
0,5 ч.л. соды
1 ст.л. коньяка
ванильная эссенция, несколько капель (или ванильный сахар, 1 ст.л)

В миску выбить 2 яйца и всыпать сахар.


Взбить.
Влить растопленное масло и пару капель ванильной эссенции.
Снова взбить.
Орехи растолочь.


Добавить в миску толченные орехи, кефир, соду и соль.
Хорошо перемешать, затем добавить какао, муку и коньяк - взбивать до получения однородной массы.


Формы для маффинов смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки. Можно использовать и специальные бумажные формочки.

Наполнить формочки на 2/3 высоты.

Выпекать при 220 градусах 15 минут.
Готовность кексов проверить деревянной палочкой.
Готовые маффины остудить и посыпать сахарной пудрой. Всем приятного аппетита




ИЛИ 



Мукa - 200 г
Какао - 3-4 ст. л.
Разрыхлитель - 2 ч. л.              
Соль - 1/4 ч. л.
Яйцо - 2 шт
Сахар - 4 ст. л.
Маслo cливочное - 100 г                  
Молоко - 150 мл
Орехи - 50 г                  
Ванилин - по вкусу

Смешать сухие ингредиенты -муку, 
разрыхлитель, соль и какао.            
Затем взбить в пышную пену яйца с сахаром  и добавить растопленное масло, молоко и ванилин. 
Влить молочную смесь в мучную. 
Хорошо перемешать.
Орехи измельчить, можно просто ножом, и добавить в тесто. 
Заполнить формочки на 2/3 высоты-  маффины  хорошо поднимаются.
Духовка нагрета - 180 градусов - 20-25 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий