100 г масла или маргарина
175 г сахара
1 яйцо
130 г муки
6-8 яблок
Взбить масло с сахаром до бела, добавить яйцо и муку.
Хорошо перемешать.
Яблоки очистить и нарезать на дольки.
Форму слегка смазать маслом, выложить яблоки.
Яблоки посыпать сахаром и корицей и повер распределить тесто.
Тесто получается давольно плотное и его удобней всего просто раскрошить на яблоки.
Выпекать примерно 20-25 минут при 200*С.
Пирог можно подавать со взбитыми сливками, мороженным, с ванильным соусом.
Пирог очень вкусный, яблок очень много, а сверху тонкий хрустящий слой теста.
Форму надо брать небольшую или удвоить количество продуктов.
Осенью вместо я блок можно использовать сливы.
Их надо разрезать пополам и достать косточки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий