500гр. готового слоенного теста (дрожевое)
500гр.свинного фарша (пожирнее)
1 лук
3-4 картошки
укроп, петрушка
соль, перец
Тесто достать из морозилки и оставить на столе минимум на 1 час.
А пока готовим начинку.
Картофель почистить, помыть и нарезать соломкой (но не очень тоненько).
Добавить к картошке фарш, перемолотый лук, мелко нарезанную зелень, соль, перец, можно приправы по своему вкусу.
Тесто разделить на 2 части - одну побольше (для низа) и поменьше (для верха). Я беру тесто в "рулоне", но можно взять и два пласта.
Раскатать одну часть, положить на присыпанный мукой противень, выложить начинку (если фарш нежирный, то можно положить кусочки сливочного масла), и накрыть вторым пластом и хоошенько скрепить края, чтобы не вытекал сок.
Сверху смазать желтком.
Поставить противень в горячую духовку и выпекать минут 40 при температуре 170-180градусов.
Получается очень вкусный, нежный, сочный пирог.
Олюшка
Комментариев нет:
Отправить комментарий